aif.ru counter
31

«Сантехник» приходил в квартиры новокузнечан, чтобы проверять батареи и … воровать

Кемерово, 6 декабря - АиФ - Кузбасс. Сразу несколько звонков от новокузнечан, пострадавших от афериста, поступили в отдел полиции.

Горожане рассказывали о том, что к ним в дом приходил мужчина, представлявшийся сотрудником РЭУ. Они впускали  «сантехника»  в квартиру, тот деловито осматривал батареи, постукивал по ним, расспрашивал о температуре в комнатах, и уходил.
Но уходя постоянно прихватывал из квартир, что либо ценное. В подавляющем большинстве случаев это были мобильники хозяев.
В один из дней он решил «поработать» в квартире новокузнецкой пенсионерки. Старушка тоже разрешила мошеннику пройти в квартиру, осмотреть трубы и батареи, но оказалась более бдительной. Когда мужчина направился к выходу, женщина заметила, что он прихватил с собой ее ноутбук.
Пенсионерка подбежала к нему и попыталась отнять свою вещь. Но силы оказались неравными, и налетчик вместе с ноутбуком выбежал из квартиры.
Новокузнечанка сразу же набрала «02».
В поисках грабителя новокузнецкие полицейские проверили несколько ломбардов и киосков, занимавшихся скупкой телефонов. В одном из них стражи порядка и задержали лже-сантехника. Мужчина как раз пытался продать телефон, который недавно похитил.
Подозреваемого задержали.
- Им оказался 39-летний местный житель, ранее неоднократно судимый за аналогичные преступления, безработный наркоман со стажем. Именно пристрастие к наркотикам заставляло злоумышленника идти на очередное преступление. Похищенные вещи мужчина сдавал в городские ломбарды, а деньги тратил на очередную дозу, - пояснили в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области.
Полицейские не исключают, что подобных эпизодов у злоумышленника было гораздо больше, и просят новокузнечан, ставших жертвами аналогичных преступлений, обращаться в полицию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество