105

Осинниковский военкомат может остаться без тепла

Кемерово, 28 января - АиФ-Кузбасс.

Осинниковский военный комиссариат, объект управления ОАО «Ремонтно-эксплуатационное управление» (предприятие министерства обороны), задолжал ООО «Теплосетевая компания Южного Кузбасса» за тепловую энергию более полумиллиона рублей, сообщает сегодня пресс-служба «Мечел-Энерго».

 
Задолженность формировалась с осени 2011 года. Дважды в судебном порядке долг взыскивался с неплательщика, однако оба решения суда до сих пор остаются на исполнительных листах.
Энергетики уже пытались решить вопрос мирным путем, обратившись с письмом  к новому министру обороны Сергею Шойгу. В письме от имени всех энергетиков звучала просьба  разобраться в вопросе финансовых отношений между военными ведомствами и поставщиками энергоресурсов. Часть письма была посвящена задолженности ОАО «Ремонтно-эксплуатационное управление», монопольному поставщику тепла объектам министерства обороны, в т. ч. Осинниковскому военкомату.
«Наши предприятия вовремя и в полном объеме платят налоги, которые идут, в том числе, и на поддержание обороноспособности страны, – отметил в письме министру обороны Юрий Ямпольский. – Энергобезопасность отдельных регионов, в свою очередь, зависит от своевременных платежей за электрическую и тепловую энергию. Поэтому очень важно навести порядок в вопросе финансовых отношений между военными ведомствами и поставщиками ресурсов».
Однако, на сегодня задолженность Осинниковского военного комиссариата остается не погашенной.

 
Энергетики вынуждены ограничить подачу теплоснабжения объекта ОАО «РЭУ» – Осинниковского военного комиссариата с 31 января 2013 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах