Кемерово, 6 февраля - АиФ-Кузбасс. За неделю в Кемеровской области продолжился рост заболеваемости ОРВИ. Также стало известно о 178 случаев гриппа.
В больницы области обратились 21657 человек. Это на 4914 человек больше, чем на предыдущей неделе.
Показатель заболеваемости ОРВИ на 10,0 тыс. населения составил 78,73, а это значит , что эпидемический порог превышен на 32,2 % (59,54).
Большинство заболевших кузбассовцев - это, конечно, дети. Эпидемия в возрастной группе от 3 до 14 лет уже зафиксирована медиками.
Однако, несмотря на то что, в большинстве кузбасских городов инфекция гуляет с размахом, в Киселевске, Междуреченске, Прокопьевске, а также в Ижморском, Крапивинском, Новокузнецком, Промышленновском районах заболеваемость все еще держится ниже эпидемического уровня.
В Кемерове за прошлую неделю зарегистрировано 4788 случаев ОРВИ, что выше эпидемического порога на 36,3%. В отличие от Кузбасса в целом, в областной столице атаке зловредных вирусов подверглись все возрастные группы. Превышен эпидпорог и среди дошколят, и среди детей школьного возраста, и среди взрослых людей.
78 заболевшим пришлось даже лечь в больницу.
Как пояснили в Управлении Роспотребнадзора по Кемеровской области, лабораторно они обследовали 80 пациентов, жаловавшихся на ОРВИ.
Как показали результаты анализов, вирусы гриппа явились причиной заболевания у 8 больных, у 7 семи больных идентифицирован штамм вируса гриппа А(H3N2), у одного больного – штамм гриппа В. У 21 больного заболевания обусловлены вирусами парагриппа, у 2 больных – аденовирусами, в 4 случаях причиной заболевания явились респираторно-синцитиальные вирусы.
Болезнь повлияла и на учебный процесс.
Занятия в двух сельских школах Мариинского района и в средней общеобразовательной школе пос. Искитимский Юргинского района пришлось приостановить. Также в Мариинске закрыто две группы в детском саду № 12.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть