13

Кузбасс стал лидером по высоте сугробов

Кемерово, 25 января - АиФ-Кузбасс. Настоящий сибирский рейтинг накануне составили специалисты портала meteonovosti.ru. Они решили сравнить высоту сугробов в разных регионах Западной Сибири, и выяснить где же снега намело больше.

В одном из самых южных регионов Западной Сибири - Республике Алтай сугробы образовались высотой от от 4 см в Чемале до 48 см в районе метеостанции Ак-Кем, а в поселке Турочак высота сугробов достигает почти метровой высоты - 94 см.

В Алтайском крае снега заметно больше, в основном сугробы достигают высоты 37-78 см, на юге региона 11-25 см, максимум зафиксирован на станции Ребриха и составляет 116 см.

В Новосибирской, Томской областях сугробы в основном полуметровой высоты, а местами, в том числе и в Томске снежные запасы достигают высотой отметки 80 см.

Лидером среди всей Западной Сибири по запасам снега стала Кемеровская область. Оказалось, что в Кузбассе за эту зиму сугробы выросли до 166 см, на юге Кемеровской области в Таштаголе высота сугробов составляет 118 см.

Однако, все мы знаем, что конец календарной зимы еще не означает прощание с зимой погодной, и вполне возможно, что к рекордной отметке снега прибавится еще с десяток сантиметров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах