Кемерово, 26 февраля - АиФ - Кузбасс. В соответствии с последними изменениями в работе Комитета по энергетике Государственной Думы шестого созыва, все рабочие группы кооптированы в Консультативный Совет при Председателе Комитета по энергетике.
Рабочая группа «Честный энергетик» трансформирована в Экспертную секцию «Повышение платежной дисциплины в сфере ТЭК и ЖКХ». Заседание участников рабочей группы в новом статусе экспертов секции состоится 14 марта 2013 года. На заседании будут рассмотрены итоговые предложения участников проекта «Честный энергетик» по изменению действующей нормативной базы для повышения платежной дисциплины проблемных групп потребителей, а также определен алгоритм дальнейшей работы секции по продвижению этих инициатив.
Председатель Комитета по энергетике Государственной Думы Иван Грачев отметил актуальность, важность и необходимость участия отраслевых экспертов в процессе законотворчества. В качестве положительного примера он отметил тот факт, что часть инициатив «Мечел-Энерго» и других энергокомпаний была озвучена на прошедшем заседании правительственной комиссии ТЭК, в перечне мероприятий Минэнерго направленных на снижение рисков предприятий отрасли от неплатежей на рынках тепловой и электрической энергии.
Юрий Ямпольский, в свою очередь, поблагодарил руководителя Комитета за публичную поддержку генерирующих и сбытовых компаний в вопросе ликвидации недобросовестных перепродавцов энергоресурсов, а также добавил, что Владимир Путин уже подписал перечень поручений, в который вошли и предложения экспертов секции.
«Мы уже проделали большую работу и не намерены останавливаться на достигнутом. В настоящее время рабочая группа собрала пакет поправок в Федеральные законы от № 35-ФЗ «Об электроэнергетике», 190-ФЗ «О теплоснабжении», № 261 «Об энергосбережении», в Уголовный и Жилищный кодексы, а также подготовила предложения по внесению изменений в некоторые постановления Правительства РФ. Будем последовательно корректировать правовое поле для повышения надежности энергоснабжения потребителей» - отметил Юрий Ямпольский в своем выступлении.
Напомним, крупнейшие генерирующие компании объединили свои усилия в середине 2012 года для решения проблемы хронических неплатежей со стороны недобросовестных посредников на рынках электрической и тепловой энергии. Для внесения соответствующих корректив в действующее законодательство по инициативе «Мечел-Энерго» была создана рабочая группа «Честный энергетик» при Председателе профильного Комитета Государственной Думы. Кроме генерирующих предприятий в рабочую группу вошли представители энергосбытовых компаний, общественных и экспертных организаций. С полным списком участников можно ознакомиться на сайте информационно-аналитического портала «Энергетика и ЖКХ» в разделе «Честный энергетик».
Смотрите также:
- Руководители экспертных секций Консультативного Совета при Комитете Госдумы РФ по энергетике представили отчет о проделанной работе →
- Представители электросетевого комплекса стали экспертами думской секции, решающей проблему неплатежей в энергетике →
- Экспертные секции энергетиков отчитались о работе →
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть