aif.ru counter
9

Новокузнечане стали реже обращаться к чиновникам

Кемерово, 28 февраля - АиФ-Кузбасс. Жители южной столицы Кузбасса стали реже обращаться к представителям администрации. Так за прошлый год в администрацию поступило всего 8778 письменных и устных обращений горожан, в том числе 2855 обращений пришло из Администрации области.

Мониторинг обращений показал, что количество новокузнечан, обратившихся к чиновникам, уменьшилось по сравнению с прошлым годом на 23,2%, а в областную администрацию люди стали приходить и писать на 5,4% реже.

Тех, кто все-таки продолжают обращаться в администрацию, тревожат все те же проблемы. Так больше всего новокузнечане жалуются по тематике «Жилище» - это 79,2% обратившихся.

Консультируются горожане и по вопросам хозяйственной деятельности, социального обеспечения и страхование, а также их заботит сфера науки и культуры.

- Подавляющее большинство, практически 93,6% вопросов, содержащихся в обращениях - это вопросы местного значения, - рассказали в администрации Новокузнецка, - По характеру принятых решений по результатам рассмотрения этих обращений, 60,1% из них носит разъяснительный характер, а 37,6% обращений поддержаны.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах