Кемерово, 22 марта - АиФ-Кузбасс. «Реки стали мельче, потому что у нас не проводятся работы по углублению дна, по чистке фарватеров. А это благоприятная среда для обитания хариуса и тайменя. А вот судака и леща по этой же причине наоборот стало меньше», - приводит слова Колосова агентство «Интерфакс-Россия».
Также Колосов сообщил другую немаловажную для рыбаков информацию - в рыбе карповых и хищных пород из верхнего и среднего течения рек Томь и Иня описторхоза не выявлено, но исключать появление зараженных видов нельзя.
«Связано это с тем, что в верхнем и среднем течении Томи и в Ине переносчик описторхоза, личинка "бетиния личи", не водится, поскольку у этих рек быстрое течение и каменистое дно, а вот в нижнем течении Томи и в Оби рыба заражена описторхозом. Зараженная рыба присутствует и в Кие, и в реке Чулым. Поскольку рыба мигрирует, нельзя исключить того, что вся она, выловленная в реках Кузбасса, не заражена описторхозом», - пояснил Колосов.
Но все же большая вероятность заболеть возникает при употреблении привозной рыбы . Наиболее опасны в этом смысле язь, елец, плотва и лещ.
250
В Кемерове вновь можно будет поймать тайменя и хариуса

Фото: www.russianlook.com
Также вам может быть интересно
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть