Читайте также: | |
---|---|
В Кузбассе прошли учения на случай падения метеорита | |
Кемерово, 1 августа – АиФ-Кузбасс. «На самом деле звёзды никуда не падают. Эту иллюзию создаёт метеорный поток, состоящий из маленьких частичек, которые на скорости 20-70 км/с проходят через атмосферу земли, раскаляются до 2000-2500°С и сгорают, - рассказывает Кузьма МАЦУКОВ, лектор планетария КемГУ. – Персеиды образовались потому что Земля пересекла траекторию кометы Свифта-Туттля, за которой остался шлейф частиц из хвоста этой самой кометы».
Почему метеоры называют Персеидами? Это зависит от созвездия, в котором находится кажущаяся точка вылета падающих частиц – радианта. В настоящее время она расположена в созвездии Персея. Найти его можно, вооружившись картой звёздного неба.
Наблюдать Персеиды кузбассовцы могут до 24 августа. Чтобы увидеть уникальное явление во всей красе нужно уйти подальше от больших городов и на несколько минут закрыть глаза, чтобы они привыкли к темноте.
Максимальная плотность потока Персеид приходится на 12 число. В эту ночь можно будет увидеть в час до 100 падающих звёзд.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть