Читайте также: | |
---|---|
...когда поклониться Святыне? | |
Полиция и церковь в Кузбассе объединились | |
Часть жителей кемеровского дома, рядом с которым должна появиться церковь, выступила против ее строительства |
Кемерово, 14 августа - АиФ-Кузбасс. Для этого необходимо войти на сайт собора и кликнуть по специальной картинке. Вниманию читателей будут предложены красочные фотографии в 3Д-формате с отображением территории храма и его интерьера. Для того чтобы рассмотреть объекты в более крупном формате, нужно направить в их сторону курсор мыши и кликнуть по специальной кнопке.
История Никольского собора берет свое начало в 1846 году, когда на месте нынешнего храма была выстроена первая деревянная однопрестольная церковь. В начале XX века она была закрыта и разрушена, а на ее месте возведен другой деревянный храм, но и он был закрыт в 1939-м. В мае 1945 года, после многочисленных просьб верующих, церковное здание все-таки возвратили приходу и спустя 15 лет, когда в левобережной части города была закрыта Знаменская церковь, оно стало главным храмом в Кемеровском благочинии. Начиная с 1966 года, когда настоятелем Никольского храма стал протоиерей Алексий Курлюта, здание церкви неоднократно реконструировалось, постепенно превратившись из деревянного в каменное.
В декабре 1987 года, указом Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Пимена за № 1943, Никольскому храму было присвоено достоинство собора. А в сентябре 1994 года собор посетил Святейший Патриарх Московский и вся Руси Алексий II.
Пресс-служба Кузбасской митрополии
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть