aif.ru counter
151

Открылся охотничий сезон в Кузбассе

Фото: kemoblast.ru

Кемерово, 15 августа - АиФ-Кузбасс. В Кемеровской области начался осенне-зимний сезон охоты 2013—2014 годов. Уже с начала августа при наличии лицензии можно будет поохотиться на бурого медведя. С 5 августа открыта ловля степной и полевой дичи с собаками и ловчими птицами. Охота на водоплавающую, болотно-луговую, степную и полевую дичь будет разрешена с 17 августа, об этом на пресс-конференции в обладминистрации рассказал начальник департамента по охране объектов животного мира Кемеровской области Павел Степанов.

6 августа состоялось заседание общественного совета Кемеровской области по охоте и охотничьему хозяйству, на котором были рассмотрены два предложения: продлить срок охоты на лося и марала до 31 декабря (было до 15 декабря) и начать охоту на зайца и лисицу с борзыми и гончими собаками с 15 сентября (было с 1 октября). Совет посчитал обращения охотников и собаководов региона обоснованными и решил удовлетворить данные предложения. В настоящее время проект постановления находится на согласовании.

Численность животных в Кузбассе остаётся стабильной. Вместе с тем лимиты на добычу некоторых видов уменьшились. Как подчеркнул П.Г.Степанов, это связано с тем, что учёт в 2013 году проводился по новой методике.

Несмотря на то, что количество косуль в регионе увеличилось в сравнении с прошлым годом на 1,6 тыс. голов, а лосей более чем на 1 тыс., лимит на их добычу в 2013 году уменьшился. Косуль можно будет добыть только 163 (в 2012 году – 189), лося – 63 (было 76). Лимит на добычу соболя, напротив, увеличился. Охотники смогут добыть 2,7 тыс. этих млекопитающих семейства куньих. В 2012 году лимит составлял порядка 2,2 тыс.

Еще одно нововведение этого сезона заключается в том, что охотопользователь вместе с карточкой учёта обязан будет сдать еще и график прохождения маршрута, распечатанный со своего навигатора.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах