38

«Солнечный» может остаться без тепла

Кемерово, 2 сентября - АиФ-Кузбасс. Оздоровительный центр «Солнечный» заключил прямой договор поставки тепла с Кузбасским филиалом ООО «Мечел-Энерго» в январе 2008 года.

С 2010 года «Солнечный» не в полном объеме осуществляет платежи за потреблённое тепло в адрес поставщика услуги. Однако, понимая значимость данного оздоровительного учреждения для Междуреченска и близлежащих городов, Кузбасский филиал «Мечел-Энерго» на протяжении трёх лет продолжал поставку тепловой энергии, неоднократно напоминая руководству ОЦ «Солнечный» о необходимости ликвидации задолженности.

В ноябре 2012 года между руководством МАУ «ОЦ «Солнечный» и ООО «Мечел-Энерго» был подписан очередной график реструктуризации и погашения задолженности. По данным отдела энергосбыта Кузбасского филиала «Мечел-Энерго», несмотря на подписанный график ОЦ «Солнечный» не выполняет свои обязательства по сокращению долга. На сегодняшний день просроченная задолженность МАУ «ОЦ «Солнечный» перед поставщиком энергоресурсов по графику реструктуризации долга составляет 640 тысяч руб. Кроме этого, 312 тысяч руб. составляет задолженность текущего года.

Действия недобросовестных потребителей ООО «Мечел-Энерго» негативно влияют на проведение летних ремонтных работ предприятия, от качества и своевременности которых зависит бесперебойное энергоснабжение в осенне-зимний отопительный период. Нехватка оборотных средств, обусловленная неплатежами за потребленные услуги, вынуждает поставщика тепловой энергии привлекать внутренние ресурсы в ущерб производственным интересам, чтобы дефицит средств не привел к серьёзным сбоям с наступлением особо ответственного для энергетиков периода холодов.

В связи с невыполнением ОЦ «Солнечный» обязательств по погашению задолженности перед ООО «Мечел-Энерго» за потребленные ресурсы, энергокомпания будет вынуждена ввести режим частичного ограничения поставки тепловой энергии на объекты данного оздоровительного центра с 5 сентября текущего года. Вынужденная мера продиктована необходимостью обеспечить бесперебойное энергоснабжение добросовестных потребителей в отопительный период 2013-2014 гг.

Руководство Кузбасского филиала ООО «Мечел-Энерго» надеется на принятие руководством МАУ ОЦ «Солнечный» безотлагательных мер по погашению дебиторской задолженности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах