aif.ru counter
27

Скоро на волю

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. АиФ-Кемерово 28/09/2011

Доктор наложил на перебитое крыло гипс и дал несколько советов по содержанию птицы. Так хищник попал к охотнику из поселка Спасск Таштагольского района на реабилитационный период, а тот поселил ее в бане подальше от чужих глаз: птица эта дикая, ей еще предстоит вернуться на свободу, поэтому нельзя, чтобы человек ей примелькался.

Пока специалисты спорят, коршун это или сокол, Галина Дмитриевна, супруга Александра Владиленовича, для себя его породу определила: «Мы люди простые, нам все равно, кем он окажется. Я его называю Финист — Ясный сокол». На присутствие человека Финист реагирует спокойно и даже один раз уже позволил погладить себя. Здесь его балуют. Александр Владиленович специально для раненного питомца ловит мелкую рыбешку и даже ходил на охоту.

«У нас часто дома жили птицы. Кого-то раненым принесут, кого-то молодым слетком притащат. Галка, к примеру, которая у нас жила, на собаке верхом ездила и с кошкой из одной чашки ела. Потом ее соседский кот поймал. Так жалко было! — рассказывает Александр. — Приручали диких птиц. Синица, бывало, если выйдешь с пустыми руками, на щеку садилась и начинала клювиком ресницы пощипывать».

Скоро у сокола-коршуна следующий визит к ветеринару. Судя по тому, что птица уже пытается взлетать, дела у нее идут на поправку. Как только она полностью поправится, ее отпустят на свободу.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах