aif.ru counter
49

Хозяйский подход (11.12.2011)

А если говорить без иронии, то каждый, у кого есть свой двор, знает, что в ответе за него только он!

И пусть дворы при частных усадьбах радуют прохожих только из‑за забора, на них тоже уходит много сил и требуется много фантазии — даже красивый палисадник требует жертв.

Требует душа

Любовь Щербакова, жительница села Журавлево Промышленновского района, пишет, что свой двор по ул. Засека, 31 украшать очень любит. На 40 сотках земли у нее полно культурных насаждений, цветов, стоит бак, раскрашенный под матрешку, то тут, то там сидят персонажи в картузах и платьях, из кустов выглядывают зайцы, на полянке стоит избушка. «Избушка, к сожалению, пока без «жильцов», на все не хватило времени, — говорит Любовь Щербакова. — Жильцами займусь зимой. Мы с внучкой (ей одиннадцать лет, и она мой главный советчик) еще не пришли к единому мнению, кто там будет жить».

Хозяйка усадьбы говорит, что под декоративные нужды отводит все больше места, т. к. продуктов хватает на две семьи, а душа требует творчества. «Мне уже почти 59 лет, и занятие любимым делом, без преувеличения, дает мне силы жить. Ведь хочется столько всего еще успеть сделать», — рассуждает Любовь Андреевна.

«Грамотный» двор

Семья Турчаниновых из Ленинска-Кузнецкого (ул. Солнечная, 14) тоже всерьез подошла к обустройству своей усадьбы. Только акцент они сделали на практической стороне вопроса. У них и камин под навесом, выполняющий функции мангала, и беседка, и прудик — все, чего требует городская душа. Наверняка в их доме всегда полно гостей. «Муж мой Николай Турчанинов — шахтер на пенсии, — объясняет Надежда Турчанинова. — Свои фантазии воплощает, украшая наш двор. Все сделано его руками. Я сама не знаю, чего он не умеет: он и плотник, и каменщик, и сварщик, и жестянщик».

Двор Турчаниновых известен в городе своей красотой. Семь раз за него хозяева получали почетные грамоты.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах