По результатам рейтинга, проведенного во второй раз за прошедшие два года Всемирным фондом природы (WWF России) и Национальным рейтинговым агентством (НРА) при поддержке Рослесхоза власти Кемеровской области демонстрируют высокий уровень качества государственного управления лесами. В сравнении с результатами прошлого рейтинга область значительно улучшила показатели и переместилась из группы регионов со средним качеством лесоуправления в группу регионов с высоким качеством лесоуправления. В итоге, регион поднялся в рейтинге на 26 пунктов вверх, и занял среди российских регионов 10-е место. В Сибирском федеральном округе Кемеровская область заняла 1-е место, опередив Красноярский и Алтайский край, Томскую и Иркутскую области. Рейтинг проведен по данным за 2010 год, предоставленным департаментом лесного комплекса Кемеровской области. Всего в рейтинге участвовали 78 регионов, на один регион больше, чем в прошлом году. Каждый регион вошел в один из четырех кластеров: малолесные, многолесные лесопромышленные, среднелесные освоенные, и малоосвоенные.
Кемеровская область, как и в прошлом году, вошла в кластер «многолесные лесопромышленные регионы», с лесистостью более 40% и развитым лесоперерабатывающим комплексом.
Регионы оценивались по группам показателей из 6 блоков: по организации лесоуправления и лесопользования, правоприменению, обеспечению качества лесных ресурсов и жизнеспособности лесов, лесопожарным показателям, экономической эффективности управления лесами, обеспечению экологической устойчивости управления лесами, участию общественности в управлении лесами. Высокий уровень качества управления Кузбасс получил по четырем блокам показателей, таким как оценка обеспечения качества лесных ресурсов и жизнеспособности лесов, правоприменения в лесном секторе, обеспечения экологической устойчивости управления лесами, а также деятельности по открытости и качеству информирования населения о состоянии лесного сектора, участии общественности в управлении лесами. Оценка «качество управления выше среднего» получена по двум блокам: оценке лесопожарных показателей и экономической эффективности управления лесами. Ниже среднего эксперты оценили качество управления по такому показателю, как «организация лесоуправления и лесопользования».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть