Примерное время чтения: 4 минуты
107

Оксана Дмитриева: Новая статья Владимира Путина – симбиоз противоречий

«Статья Владимира Путина о социальной политике является симбиозом противоречий. В начале каждого блока заявляется тезис или цель, которая в настоящий момент востребована обществом, абсолютно правильна и обусловлена  сложившимся общественным мнением. Но далее представлен механизм реализации, который указывает на то, что социальная политика в нашей стране меняться не будет», - заявила она.

Например, что касается тезиса о материальной помощи для многодетных семей:

«В стране 30 миллионов детей, а адресатов по данной программе не более 700 тысяч.Плюс предлагается ввести эту норму только в тех регионах, где неблагополучная демографическая ситуация, то есть вычленить еще меньшую категорию получателей этого пособия», - уточнила она.

В итоге как считает депутат: несбыточных обещаний в этой статье нет, «просто потому, что в ней вообще нет ни слова об изменениях в текущей социальной политике».

«Есть лишь некие тезисы, привлекательные для большинства граждан и являющиеся следствием недовольства текущей ситуацией, и механизмы реализации и программы, которые остаются такими же, как и в предыдущие 12 лет», - резюмировала Оксана Дмитриева.

Напомним, что в своей новой программной статье, российский премьер-министр рассказывает, как он видит развитие социальной сферы.

В частности, в ближайшие 3-4 года он предлагает полностью изменить ситуацию, когда «рождение ребенка подводит семью к грани бедности». Программу поддержки многодетных семей предлагается распространить на регионы с неблагополучной демографической ситуацией.

 «Сегодня считаю возможным сделать еще один шаг вперед. Предлагаю ввести в субъектах Федерации, в которых сохраняются негативные демографические тенденции, специальное пособие семьям при рождении третьего и последующих детей, до достижения ими трехлетнего возраста - в размере прожиточного минимума ребенка», - пишет он.

Речь идет о прибавке в 7000 рублей в месяц.

Первое время почти 90% будет оплачивать федеральный бюджет, но постепенно доля собственных средств региона должна дойти до 50%.

«Семья сможет обратиться за детским пособием, если в ней доход на человека, например, не выше, чем средний по региону. Пособие будет предоставляться без долгих предварительных проверок, но налоговые органы станут выборочно анализировать доходы получателей пособий, обращая особое внимание, например, на владельцев дорогой недвижимости», - предложил он. 

Упоминая о здравоохранении российский политик пояснил, что улучшая и развивая амбулаторное лечение, нельзя не учитывать, того что его эффективность зависит от применяемых медикаментов.

[articles:48578, 40369]

«Нужна продуманная дорожная карта развития лекарственного обеспечения. Иначе мы просто потратимся на подарок зарубежной фарминдустрии. Мы уже приняли программу развития отечественной фармацевтической промышленности, производства медицинской техники, направив на эти цели большие средства - больше 120 миллиардов рублей», - пишет он.

Кроме этого, Владимир Путин отмечает, что необходимо повысить ответственность каждого человека за состояние своего здоровья.

«Иначе никаких денег не хватит. Сегодня у нас 80% людей не занимаются физкультурой или спортом, 65% регулярно употребляют крепкие спиртные напитки или курят, 60% проходят медобследования только в случае болезни», - написал он.  

Читайте также: 

Путин: Национализм в России невозможен, но мигрантов мы приструним

«Иметь такую экономику непозволительно». Владимир Путин — о том, как исправить ошибки реформ

Семь принципов Путина

Системные решения Путина

Всё о выборах: Спецпроект «Президент 2012»

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах