aif.ru counter
29

Губернатор на коне

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. Аргументы и факты - Кузбасс 15/02/2012

Никас Сафронов приезжал в Кемерово для открытия своей персональной выставки, а чтобы сделать наброски к портрету Амана Тулеева, привез с собой папку для рисования и карандаши. Однако встретиться с губернатором художнику не удалось, т. к. глава региона проходит курс реабилитации после операции. Но у Никаса уже есть задумки, каким изобразить руководителя области на холсте. «Я бы написал его по-разному: это может быть лидер на коне, как Наполеон на мосту, или скромный человек, задумчиво сидящий в келье, или человек, который смотрит сквозь нас во времени и сквозь историю нашей страны», – говорит знаменитый художник.

Никас отмечает, что денег за этот портрет он не планирует получить, он готов написать Амана Тулеева бесплатно, потому что заработать он может на других заказчиках. На сегодняшний день в очередь к знаменитому художнику стоят около 30 человек, среди них девять президентов, и каждый готов предложить большую сумму, только чтобы Никас нарисовал его портрет.

Озарение в Помпее

В Кузбасс знаменитый художник привез большее количество своих работ, чем на какую-либо другую выставку. Среди его картин – портреты знаменитостей, пейзажи, и есть даже несколько работ в стиле «dream visions», который Никас придумал сам после поездки в Помпею. Художник бродил по древнему римскому городу, как вдруг услышал мяуканье кошки. Однако экскурсовод сказал, что 2 тысячи лет назад при извержении вулкана ребенок попал в коридор времени, и до сих пор туристы могут слышать его плач. Никас был так потрясен услышанным, что потом пытался изобразить настенные росписи города и передать свои впечатления, но ему это не удавалось. Уже после приезда в Россию художник открыл для себя технику «dream visions»: ощущения, видения, которые человек испытывает за 15 минут до пробуждения, они уже размываются, уходят из памяти – эти впечатления художник потом передает на холст.

Энергетика картин

По словам Никаса, от посетителей выставки, которые смотрят его работы, в залах музея остается огромная концентрация энергии. Например, в музее Оренбурга при опечатанных дверях ночью стали летать светящиеся шары. Это событие запечатлела камера видеонаблюдения. Кстати, и работы Никаса, по его же мнению, также обладают огромной энергетикой. Он написал икону (оказывается, и этот жанр подвластен кисти художника) для мальчика с врожденным пороком сердца. Через некоторое время икона начала мироточить, и мальчик излечился! А другая икона, написанная Никасом, помогла матери подростка вернуть сына из сатанинской секты. Может быть, в энергетике картин Никаса Сафронова секрет их стоимости. Одна картина художника стоит от 5 тыс. долл. США.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах