aif.ru counter
210

Как Кемерово отметил День города и День России

Фото: АИФ

Ни пасмурное небо, ни грянувший позже дождик, ни последний выходной день не омрачали праздник для горожан. Что в общем и не удивительно. В городе работало около 100 праздничных площадок, радующие своими песнями, плясками, выставками, разукрашенными мимами и прочими забавами, так что горожанам оставалось только выбирать праздничное наполнение дня.

Как и обещали организаторы, фестиваль «Большие игры» стартовал в 12.00 на площади Советов.
Инновации от крупнейшего оператора, 5D кинотеатр, хоккей, развлекательная программа на сцене - далеко не полный перечень того, чем радовали кемеровчан в этот день организаторы мероприятия. Особо порадовали кузбассовцев показательные выступления по мотофристайлу, которые, напомним, прошли в городе впервые. Подобно легким скейтам, с визгом мотора и под изумленные крики публики, мотоциклы разгонялись и взлетали со специальной площадки.
В горсаду прошла не менее интересная программа с обилием конкурсов, викторин, выступлений самодеятельных коллективов. Участникам конкурса было предложено собрать из конструктора город будущего, юные кемеровчанки посоревновались в длине своих кос. Победители получили призы от еженедельника «Аргументы и факты», а также номер специального приложения еженедельника и яркие воздушные шары.
Горожане, собравшиеся у Драматического театра, тоже не скучали. Веселая программа, в которой с радостью участвовали маленькие кемеровчане, выставка цветов, разгуливающие и охотно позирующие перед камерами мимы и актеры - все это добавляло особый праздничный антураж и вызывало улыбки на лицах присутствующих.
Юные кемеровчане радовались празднику
Разноцветные зонтики, под которыми прятались от дождя кузбассовцы, служили непродуманным, но не менее интересным украшением. Город пестрил их цветами, а оттого становился еще красивее.
Как заметила одна из горожанок, которая, не смотря на капли, дождя весело приплясывала в такт играющей  музыки, «Кемерово в слезах еще милее». И с ней нельзя не согласиться. Метафорично, но как метко, как точно.
У площади у музыкального театра Боброва царила особая атмосфера.
Там отмечали праздник по-ветерански. А, как известно, у пожилых людей особое восприятие праздников, особая радость. Под проливным дождем, тесно прижавшись к друг другу, кемеровчане слушали выступление хора и быть может вспоминали былую молодость, быть может думали о насущном. Некоторые, не удержавшись, пускались тут же в пляс под звуки оркестра.
В сквере на улице Орджоникидзе развернулся фестиваль «Большое чтение», собравший тоже немало кемеровчан. Ростовые куклы, изображающие любимых детских персонажей, викторины, игровые программы, чтение прекрасных стихов - любители поэзии, чтения и просто читающие люди были в восторге. В особенности дети, атаковавшие актеров в костюмах для фото на память.
В 17.00 на стадионе «Химик» произошло событие, которое мы все с нетерпением ждали - состоялся шоу- матч «Звезды России» против «Сборной Кузбасса».
Началось все с приветственного слова Амана Тулеева и награждения участников матча - шоу памятными знаками.
Любимые многими кузбассовцами артисты, спортсмены и шоумены прилетели в кузбасскую столицу специально, чтобы порадовать зрителей не только матчем, но и своими выступлениями. «Шоколадный заяц» Нарцисс Пьер, которого весь матч с легкой руки комментатора болельщики подбадривали не иначе как «Паша, вперед, Паша забей!»,  блестяще отыграв первый тайм, спел для кузбассовцев свои хиты и поздравил с праздником.
Нарцисс Пьер вообще вел себя достаточно раскованно, при каждом удобном случае пританцовывал, посылал воздушные поцелуи, улыбался и шутил. Даже, выходя за наградой к губернатору Кузбасса, темнокожий певец умудрился немного потанцевать, сорвав тем самым немало зрительских аплодисментов.
Также отличился и именитый аккордеонист Петр Дранга. Он не только бодро рассекал по футбольному полю, то и дело, отвоевывая мяч,  и позировал для фотокамер, но и еще и спел, высунувшись из люка лимузина.
Поклонницы молодого музыканта были в восторге от встречи с кумиром воочию, а аккордеонист то и дело доставал телефон, чтобы сфотографировать свою «звездную» команду.
Кстати, стадионы были забиты, около 20 тысяч кемеровчан пришли поболеть за команды.
Звезды, отдыхающие в перерыве, рассказали, что именно зрители дают силы играть и побеждать, а также огромный заряд энергии.
Также за  «звездную» сборную играл знаменитый российский фигурист Илья Авербух, в копилке достижений которого немало громких побед и чудесных начинаний. Таких как, серебряная медаль на Олимпийских играх в Солт- Лейк - Сити, победы на чемпионатах Европы, мира, а также, в 2004 году фигурист организовал собственное шоу на льду - театрализованные ледовые представления с участием звезд фигурного катания, а позже и шоу, где на коньки встают звезды эстрады, театра и кино. Спортивная жизнь фигуриста, видимо,  научила его, что без тренировки и разминки ни куда. И под пристальным взором зрителей, пока команды фотографировались и общались с прессой, Илья Авербух разминался, прыгал и выполнял нехитрые физические упражнения.
Кстати, о подготовке, как поделились сами звезды на пресс - конференции, прошедшей за пару часов до матча, никаких совместных тренировок у них не было, и  в Кузбасс они прилетели также за несколько часов до намеченного состязания.
Не обошлось на футбольном поединке и без травм. Правда, к счастью, несерьезных. Сергей Астахов, знаменитый актер, сыгравший в таких известных фильмах как «Непобедимый», «Черная богиня», «Сестры по крови», «Хиромант», получил травму коленки, стер ее о покрытие газона, но мужественно, под прицелами вспышек фотокамер, перенес медицинские процедуры по обеззараживанию раны. Когда, дежуривший медик, забинтовал актеру ногу, тот снова поспешил на поле.
Множество комплиментов получил и прославленный артист Александр Галибин. Запомнившийся многим игрой в роли Мастера в телесериале «Мастер и Маргарита» актер отлично играл и на футбольном поле. В толпе гулял шепоток: «Вот, уж, действительно, талантливые люди талантливы во всем».
В команде Звезд играли также и Сергей Рост, Артем Михалков, Алексей Ягудин, Андрей Соколов, Игорь Ливанов, Андрей Чернышов.
Кузбасс на поле представлял знаменитый вратарь «Спартака» и сборной СССР, один из лучших голкиперов мира 1980-х годов Ринат Дасаев, который, кстати, был капитаном кузбасской сборной. Прославленному футболисту сегодня исполнилось 55 лет,  накануне его поздравили и болельщики, и губернатор. К сожалению, по состоянию здоровья футболист не смог доиграть до конца поединка. Его сменил футболист Юрий Юрков, который, кстати, неплохо отражал нападения на ворота.
Также в команде Кузбасса играли мастер спорта, лучший бомбардир первой лиги СССР по футболу за всю историю( 216 мячей в 555 матчах) Виталий Раздаев, десятикратный чемпион мира по боксу Юрий Арбачаков, глава Прокопьевска Валерий Гаранин, глава Мысков Михаил Черняк, глава Крапивинского района Денис Ильин, глава Ленинска - Кузнецкого Вячеслав Телегин, заместитель губернатора Сергей Ващенко и  другие видные деятели региона.
Как ни старались команды обыграть своих соперников, как ни продумывали они различные стратегии и планы, судьба, видимо, решила все за них. А иначе как объяснишь, что в День России и в День города благотворительный матч закончился с исходом 2:2 по основному времени и 6:6 по пенальти. Победила ничья, победила дружба, а также дети, которые будут резвиться на игровых площадках, построенных на средства, собранные на матче.  
Напомним, средства, собранные от продажи билетов, будут направлены на развитие детско-юношеского спорта в регионе.
По итогам прошлогоднего матча в Кемерове, в котором сыграли известные спортсмены Николай Валуев и Андрей Аршавин, в Кузбассе построено более десяти детских площадок.
Футбол - футболом, но также порадовали кемеровчан и творческие коллективы города.
Танцы, яркие костюмы, массовость участников радовали глаз. Завершился шоу- матч необычным фейерверком в цветах российского триколора и выпуском белых голубей, взмывших над стадионом.
В 23.00 небо над городом озарилось фейерверком.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах