Сосед у меня такой же. А в ЖЭКе мне приходится «посетить» еще три окна: в одном справку получить, в другом поставить печать, а в третьем – заплатить 5 руб. за справку. Где же обещанная нам «система одного окна»? За что так издеваются над стариками?
В. Богарев, Прокопьевск
В комитете социальной защиты населения Прокопьевска пояснили, что есть ряд льгот, для получения которых необходимо представить справку по месту жительства. Порядок получения льгот и списки необходимых документов устанавливаются регламентом, утвержденным администрацией Кемеровской области, и без политической воли губернатора или его заместителей эти нормы не изменить. Если бы у сотрудников социальной службы была возможность получить информацию по базе данных, они бы не стали отправлять пенсионера за справкой лично. А вот кемеровчанам повезло. В столице Кузбасса «система одного окна» действует, и работники соцзащиты видят в базе все необходимые данные, в т. ч. и справку с места жительства: состав семьи пенсионера, количество прописанных в квартире и т. д. Но на внедрение системы пришлось потратить уйму бюджетных средств, которые мэр все же изыскал. В Прокопьевске ситуация другая.
В управлении жилищно-коммунального хозяйства Прокопьевска нам пояснили, что пока получить справку в одном окне невозможно даже в ЖЭКе. Специалист, занимающийся выдачей документа, как правило, сидит за одним окном, касса находится за другим, а бухгалтер, без подписи которого справка недействительна, – за третьим. Вот и получается, что пока о «системе одного окна» прокопчанам приходится только сказки слушать по телевидению. Видимо, в Прокопьевске XXI век еще не наступил. Только непонятно одно: почему в ЖЭК на поклон должен идти сам ветеран? Справку по его паспорту вполне может получить любой из членов его семьи, более молодой родственник может и отнести эту справку в соцзащиту. Если никому кроме ветерана его справку в ЖЭКе не выдают, это обычная бюрократическая поза мелких служащих.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть