61

Чем опасен ночной Кузбасс?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. Аргументы и факты - Кемерово 04/10/2011

Но немаркие куртки и пальто в вечерних сумерках могут сыграть с пешеходом злую шутку. Так, на днях в Кемерове невнимательный водитель «Тойоты» сбил 50-летнего кемеровчанина. Водитель объяснил, что в темноте заметил пешехода в тёмной одежде слишком поздно. С серьезными травмами пострадавший оказался в больнице.

Сотрудники ГИБДД советуют пешеходам на проезжую часть не лезть ни днём, ни ночью, ни зимой, ни летом. Если пешеходу издалека увидеть приближающийся автомобиль помогают светящиеся фары, то водитель даже на освещённой дороге способен заметить пешехода только на расстоянии 25-30 м. Часто результатом резкого торможения на такой дистанции становятся визг шин и глухой стук удара. Поэтому даже по зебре нужно ходить с особой осторожностью.

Впрочем, водителям и самим пешеходам будет полезнее, если последние чуть раскрасят свои тёмные куртки светоотражающими элементами. В ГИБДД уже подсчитали, что простейший отражатель на куртке, блеск которого водитель видит за 120-130 метров, снижает риск ДТП в 6,5 раз. Особенно важно носить отражатели на одежде юным пешеходам. На днях сотрудники Кемеровского отдела ГИБДД раздавали учащимся школ, расположенным вблизи проезжей части, светоотражающие фликеры и памятки о безопасности на дорогах. Родителям тоже стоило бы поговорить о правилах дорожного движения со своими детьми.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах