aif.ru counter
148

Сабля Амана Тулеева ушла с молотка за 2 млн 300 тысяч рублей

 

Несколько часов назад с молотка ушел единственный лот благотворительного аукциона, в рамках марафона «Кузбасс – территория добра». Экспонат, являющийся антикварной и исторической ценностью - эксклюзивный турецкий клинок булатной стали «Килидж» второй половины XVIII века, подаренный Аману Тулееву, обрел своего нового хозяина.
 
Историко-искусствоведческая экспертиза, которую провел кандидат культурологии, действительный член Академии военно-исторических наук Геннадий Введенский, подтвердила, что сабля  является предметом антиквариата и культурной ценностью.
 
На сегодняшних торгах сабля была куплена за 2 миллиона 300 тысяч рублей . При том, что начальная цена лота была 2 млн рублей, шаг аукциона – 50 тыс. рублей. Новый обладатель ценного холодного оружия не захотел обращать пристальное внимание к своей персоне, и как только молоток ударил в третий раз, поспешил к выходу. А саблю под конвоем полиции припрятали до вручения новому владельцу.
Вот так оказалось, что меч может не только сечь, но и лечить. Ведь вырученные на аукционе деньги пойдут на лечение тяжелобольных кузбасских детей.  Cобранных  средств хватит, чтобы около 30 детей получили шанс на здоровую жизнь. На эти 2 млн 300 тысяч рублей будут куплены медикаменты, необходимое оборудование, оплата услуг врачей из этих денег осуществляться не будет.
 
Напомним, что это уже пятый благотворительный аукцион, который проходит в рамках акции «Кузбасс – территория добра». Марафон существует всего два года, но за это время смогли собрать 50 млн рублей. Из которых 7 миллионов принесла сумочка Софи Лорен, которую она подарила Аману Тулееву.
 
Благодаря такой поддержке 417 юных кузбассовцев вовремя получили необходимую медицинскую помощь.
- Кроме того, все кузбасские ребятишки, которые страдают онкологическими заболеваниями и детским церебральным параличом, а это 3361 ребёнок, получили единовременную помощь в размере 15 тыс. рублей каждый, - рассказали в пресс-службе администрации области, добавив, что такая помощь стала возможной благодаря федеральной премии, которую регион получил за высокие показатели работы исполнительной власти.
 
Однако, останавливаться на достигнутом рано. На сегодняшний день еще около 200 больных детей нуждаются в дорогостоящем лечении.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах