85

Кемеровская железнодорожница организовала эвакуацию заглохшего большегруза

Кемерово, 19 февраля - АиФ-Кузбасс.

Кемеровская железнодорожница организовала эвакуацию с путей заглохшего большегруза.

Дежурная по переезду Кемеровской дистанции пути Западно-Сибирской дирекции инфраструктуры Мария Кинстлер в конце января предотвратила столкновение пассажирского поезда с тралом, перевозившим бульдозер.

Мария работает на одном из самых загруженных переездов Западно-Сибирской магистрали – 29-й километр. Здесь железнодорожные пути пересекаются с федеральной автотрассой «Байкал», за сутки через переезд проходит до 45 тыс. автомобилей и около 40 поездов.

ЧП чуть не произошло около полуночи. «Дежурная по станции Кемерово сделала мне дозвон, который предупреждал о приближении пассажирского поезда Новосибирск – Кемерово. До закрытия шлагбаумов оставались считанные минуты, – вспоминает Мария Кинстлер. – В это время на переезд выезжает ну просто огромный трал с гусеничным бульдозером. Он двигался с таким трудом, что у меня сразу тревожно на сердце стало».

Профессиональное чутьё не подвело железнодорожницу. Тягач с прицепом остановился прямо между двух путей и заглох.

Мария, как и требует инструкция, сразу нажала кнопку включения заградительной сигнализации, чтобы остановить поезд; сообщила об инциденте на переезде дежурной по станции и бросилась к большегрузу.

«Водитель – мужик на вид вроде крепкий, а по характеру – ну размазня, по-другому не скажешь. Бегает вокруг машины, суетится, причитает и как будто не слышит меня. Благо со стороны Топок ехал грузовик с адекватным водителем – тот оказался проворным. Смекнул, в чём дело, достал трос, зацепил трал и с горем пополам вытащил с путей. Как он это сделал, ни он, ни я сами не поняли: весовые категории двух машин ну очень отличались», – рассказывает дежурная по переезду.

За три года, что Мария Валерьевна работает дежурной по переезду, машины на путях глохли не раз, вот только происходило это задолго до закрытия переезда.

«В этой ситуации дежурная сработала безукоризненно, – отмечает начальник Кемеровской дистанции Евгений Филипишин. – Она исключила все риски для пассажирского поезда, в котором находилось больше сотни человек и который в итоге пришёл в Кемерово чётко по графику».

«Спасибо водителю, который помог вытащить трал с переезда, – говорит Мария Кинстлер. – А тот тральщик-нервомотальщик даже не поблагодарил ни своего коллегу, ни меня – так и уехал. Ну да бог с ним, лишь бы урок для себя усвоил на будущее».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах