aif.ru counter
76

Медали года. Для кузбасских спортсменов год был удачный

Аргументы и факты в Кузбассе №52 25/12/2013

На XXVII Всемирной летней Универсиаде в Казани наши спортсмены завоевали десять медалей. «Золото» взяли гимнасты Никита ИГНАТЬЕВ и Александра МЕРКУЛОВА. «Серебро» – у десятиборца Сергея СВИРИДОВА, боксёра Михаила АЛОЯНА и легкоатлета Анатолия РЫБАКОВА.

В сентябре этого года в Кемерове прошёл международный турнир по вольной борьбе «Шахтёрская слава». На ковёр выходили сильнейшие мастера вольной борьбы из 16 стран мира. Лучшим борцом турнира признан кузбассовец Дмитрий КИРИЛЛОВ, который провёл блестящий поединок и принёс «золото» российской сборной.

На Всемирных играх в Колумбии по неолимпийским видам спорта 12-кратная чемпионка мира по подводному плаванию, 15-кратная чемпионка Европы Василиса КРАВЧУК трижды поднималась на пьедестал почёта, завоевав две золотые и одну серебряную медали.

Ещё одно немаловажное спортивное достижение этого года – участие кузбасских спортсменов во вторых Всемирных играх боевых искусств, которые прошли в октябре 2013 г. в Санкт-Петербурге. При этом кузбассовцы вложили в копилку сборной России пять медалей, в том числе три золотые. Их завоевали тайбоксёры Артём ВАХИТОВ, Артём ЛЕВИН и Валерия ЧЕПСАРАКОВА. Кстати, Артём Вахитов принял участие в международном турнире по тайскому боксу и кикбоксингу «Glory 12 New York», одержав победу над соперником из Сербии.

Нужно отметить и победу Александра БЕССМЕРТНЫХ, который в составе мужской сборной России на втором этапе Кубка мира по лыжным гонкам в норвежском Лиллехаммере завоевал «золото» в эстафете 4x7,5 км.

За весь прошедший год кузбасские спортсмены завоевали 728 медалей на всероссийских и международных соревнованиях, в том числе 270 золотых. Лучшие из них получили к спортивным наградам областные и ведомственные.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах