Примерное время чтения: 2 минуты
258

Илья Середюк рассказал о дальнейшей судьбе «Лазурного»

В процессе ремонтных работ возможно инвестирование всех заинтересованных сторон.
В процессе ремонтных работ возможно инвестирование всех заинтересованных сторон. Администрация города Кемерово
Кемерово, 5 ноября - АиФ-Кузбасс.

Кемеровские власти рассказали о дальнейшей судьбе бассейна «Лазурный».

По сообщению пресс-службы городской администрации, Илья Середюк провел встречу с представителями родительской общественности и собственника бассейна.

Здание «Лазурного» было построено в 1967 году. С тех пор бассейн неоднократно приостанавливал свою работу. Были выявлены нарушения нормативов во время строительства, также проблемы, связанные с агрессивной средой - вентиляция, пароизоляция, повреждения кровли при уборке снега. 

В 2018 году эксперты выявили протечки чаши бассейна, повреждения монолитных конструкций, в частности разрушение защитного бетонного слоя по углам чаши, балок, колонн в основании ванны. Также были обнаружены коррозия бетона и арматуры монолитных конструкций чаши под действием хлорной воды. 

Илья Середюк рассказал, что власти ожидают получения проектной документации, чтобы определиться с суммой затрат, необходимых для ремонта. «В нём занимаются спортивные школы и школы олимпийского резерва – это единственный бассейн в городе, который требует поддержки властей», – подчеркнул глава города.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах