Примерное время чтения: 2 минуты
222

На горе Югус октрылся горнолыжный сезон

Власти планируют строительство туристического и гостиничного комплекса у подножия Югуса.
Власти планируют строительство туристического и гостиничного комплекса у подножия Югуса. Администрация Междуреченского городского округа
Кемерово, 9 декабря - АиФ-Кузбасс.

В Междуреченске на горе Югус открыли горнолыжный сезон.

По информации пресс-службы администрации городского округа, церемония торжественного открытия состоялась 7 декабря. У горы собрались 2 000 междуреченцев и гостей города. Для гостей работали различные площадки: спуск с горы на тюбингах, метание валенка, стрельба из большой рогатки мячами.

После заката на горе включили освещение. С Югуса спустились почетные гости, среди которых был междуреченец Алексей Мошкин, двукратный победитель и бронзовый призёр Паралимпийских Игр. Также на церемонии открытия присутствовал глава Междуреченского городского округа Владимир Чернов. «Междуреченцы и гости города давно мечтали о том, чтобы горнолыжный сезон начинался рано. Мы обратились к губернатору Сергею Цивилеву с просьбой профинансировать проект по оснежению горы. Нас услышали и в бюджет области включили затраты на строительство. Отдельное спасибо также Федерации горнолыжного спорта России за то, что они взяли работу по проектированию на себя. Параллельно с этим мы вели работы по освещению нашей туристической горнолыжной трассы. Еще в 1969 году здесь существовала система освещения, но в 1972 из-а того, что была накладно, прекратила свое существование. И вот сегодня мы всё возрождаем», - рассказал чиновник.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах