aif.ru counter
152

Правительство РФ поддержит строительство спортивных объектов в Кемерове

Губернатор Кузбасса встретился с министром спорта РФ Павлом Колобковым

Главной темой встречи стало развитие массового и профессионального спорта в регионе.
Главной темой встречи стало развитие массового и профессионального спорта в регионе. © / Пресс-служба Администрации Кемеровской области
Кемерово, 21 мая - АиФ-Кузбасс.

Сергей Цивилев обсудил с министром спорта РФ вопросы развития массового и профессионального спорта в Кемеровской области.

По информации пресс-службы областной администрации, расширенное заседание Комитета Совета Федерации по социальной политике под руководством министра спорта РФ Павла Колобкова состоялось в Москве 20 мая. 

Основной темой совещания стало развитие массового и профессионального в регионе. Развитие спорта высших достижений является одним из приоритетных направлений стратегии развития региона до 2035 года. «Мы готовы строить современную спортивную инфраструктуру. Это необходимо для развития системы подготовки спортсменов в свете лучших кузбасских традиций», — отметил Сергей Цивилев. 

В ближайшие годы Кузбасс примет у себя несколько масштабных спортивных соревнований. Так, в 2020 году в регионе пройдет чемпионат мира по парашютному спорту. Также Кемерово является кандидатом на проведение игр чемпионата мира по волейболу в 2022 году. Заявку уже поддержала Всероссийская федерация волейбола, сейчас ожидается окончательное решение Международной федерации волейбола. 

Для проведения таких масштабных соревнований в Кемерове построят крытый многофункциональный спорткомплекс «Кузбасс-Арена» вместимостью 7 000 человек. В спорткомплексе будут проводить волейбольные матчи, а также тренировки и соревнования по еще 12 видам спорта. Планируется, что экспертиза для строительства будет готова в 2019 году. Стоимость объекта предварительно составляет 7,5 млрд рублей.

В Белове появится стадион «Металлург», в Новокузнецке проведут реконструкцию Дворца спорта кузнецких металлургов, в Кемерове построят Ледовый дворец «Кузбасс». Министерство спорта РФ поддержит создание крупных спортивных объектов в регионе.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета

Самое интересное в регионах
Роскачество