44

На завершившемся чемпионате мира кузбасская пловчиха завоевала четыре золотые медали

Кемерово, 12 августа - АиФ-Кузбасс. По сообщению пресс-службы обладминистрации, четвертую медаль Василиса Кравчук завоевала в составе сборной команды России, заняв 1 место в эстафете 4 × 100 метров в плавании в ластах.

Также на этом чемпионате кемеровчанка брала «золото» на дистанциях 400 и 200 метров и в эстафете 4 × 200 метров. На дистанции 200 метров девушка установила мировой рекорд: водную трассу она преодолела за 1 минуту 28,38 секунды.

Таким образом, за свою взрослую карьеру, которая продолжается уже 14 лет Кравчук 11 раз завоевала золотые медали чемпионата мира.

О том, как сложился нынешний сезон для Василисы Кравчук рассказала Людмила Кравчук, мама и тренер спортсменки:

- Этот год стал для нас самым удачным в карьере. Четыре «золота» мы еще не завоевывали. Примечательно, что и для сборной этот чемипонат стал особенным - до этого наши девушки ни разу не выигрывали у китаянок сразу две эстафеты - в этом году мы первенствовали на дистанциях 4 × 100 и 4 × 200 метров.

16 августа Василисе Кравчук должно исполнится 26 лет. По словам специалистов, в плавании в ластах хорошо выступать на приличном уровне вполне можно до 30 лет.

Пока плавание в ластах не является олимпийским видом спорта. Ближайшее соревнование, которое включит его в свою программу  - Универсиада. На данный момент этот вид входит в программу Всемирных игр.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах