aif.ru counter
38

на Евро-2012 поедут две сборные России по футболу

Если вы смотрите по ТВ футбол, а в самый напряжённый момент к вам подходит 3-летний сын и спрашивает, зачем 11 дяденек бегают за одним-единственным мячиком, не отмахивайтесь от него телепультом. Потому что, если ваш ребёнок серьёзно заинтересуется футболом, через несколько лет он сможет… отправиться вместе с вами на настоящий чемпионат Европы или даже мира по футболу! Как? А так!

  Строгое жюри - главный редактор журнала Total Football Арташес Саркисян. Фото: Наталья Позднякова

Много лет подряд компания «Макдоналдс» проводит конкурс для юных любителей футбола, победителей которого отправляет на самые главные футбольные чемпионаты мира. В этом году на Евро-2012 поедет целая детская сборная - 11 ребят, среди которых, между прочим, одна девочка - Соня Васильева, не уступившая мальчишкам! Не просто поглазеть - маленькие любители футбола выведут нашу сборную на самый первый матч против сборной Чехии во Вроцлаве. А их гордые папы и мамы будут наблюдать за ними с трибун с двойным волнением: за своего ребёнка - получится ли у него вывести за руку именно Аршавина, как мечтал дедушка? Ну и за сборную - обыграет ли чехов?

 

Сергей Рыжиков и маленькие поклонники футбола. Фото: Майя Попова

На днях в школе № 94 города Казани у 3 «А» класса состоялся, пожалуй, самый невероятный и удивительный урок физкультуры. Потому что на него прямо в спортзал пришёл… двукратный чемпион России, двукратный обладатель Кубка России вратарь казанского «Рубина» и сборной России Сергей Рыжиков! Пока все мучились догадками - к кому же пожаловал супервратарь, ещё один вратарь поменьше, 9-летний Арсений Вертков, стоял с бешено колотящимся сердцем. Потому что догадался - Рыжиков пришёл к нему! Кумир поздравил Арсения с победой в конкурсе «Макдоналдс» и объявил на всю школу (в спортзал, конечно же, сбежались все классы!), что мальчик отправляется на Евро-2012. Михаилу Ползикову, ученику  2-го класса московской школы «Золотое сечение», повезло не меньше: поздравить его в школу  пришёл игрок сборной России и защитник московского «Локомотива» Роман Шишкин. Миша  не подозревал о своей победе в  конкурсе (родители хранили радостное известие в тайне), поэтому визит известного футболиста стал для мальчика  и его одноклассников абсолютным сюрпризом. Роман подарил Мише официальный мяч Евро-2012 со своим автографом, а напоследок прямо в школьном дворе продемонстрировал настоящий мастер-класс по дриблингу и фристайлингу.

Миша Ползиков и Роман Шишкин. Фото: Майя Попова

Чтобы отправиться на Евро-2012 и получить право вывести на поле российских игроков, 9 из 11 победителей участвовали в конкурсе на специально созданном сайте playmcdonalds.ru и наиболее убедительно доказали авторитетному жюри (футбольному комментатору Георгию Черданцеву, главному редактору журнала Total Football Арташесу Саркисяну, прославленным ветеранам «Спартака» Сергею Родионову и Андрею Пятницкому), почему именно они достойны стать членами детской сборной России. А ещё двое выиграли в футбольной викторине, которую проводили на своих страницах «Аргументы и факты»: мы являемся информационным партнёром программы «Эскорт игроков» «Макдоналдс»-2012.

Персональный мастер класс от Романа Шишкина. Фото: Майя Попова

Поздравляем победителей, которые отправляются поддер¬жать и… подержать за руку наших прославленных футболистов. Ими стали: Тимофей Скворцов, Михаил Ползиков, Денис Овчинников и Соня Васильева из Москвы, Кирилл Боярских из Тюмени, Тимур Загороднев из Апрелевки, Серёжа Первов из Ивангорода, Арсений Вертков из Казани, Альберт Зиннатов из Уфы, Никита Шушаков из Ижевска и Олег Бондарев из Санкт-Петербурга.

Аресений с кумиром. Фото: Майя Попова

Не сомневаемся, воспоминания о том, как они участвовали в Евро-2012, вдохновят ребят на новые достижения и победы. Так что, вполне возможно, лет через 10-15 Арсений Вертков превратится из маленького вратаря в большого. И на чемпионате Европы уже его самого выведет на поле победитель конкурса «Макдоналдс»...

 

Первый этап конкурса

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах