Сегодня, 5 июня, в Кемерове в музее «Физической культуры и спорта Кузбасса» состоялось открытие выставки «Олимпийская планета», которую в наш город привез «Центральный музей физической культуры и спорта» города Москвы.
Выставка априори не простая: более 250 экспонатов, буквально, пронизаны спортивным духом, запахом побед и поражений, знаменательностью исторических моментов.

Среди экспонатов есть и широкоизвестные, представленные на весь мир - талисманы Олимпиады разных лет, флаги, спортивная одежда, а есть и те, которые выносятся на обозрение зрителей впервые и именно в Кузбассе. Среди них венок победителя Олимпийских игр, Олимпийские факелы, эмблемы и значки прошедших Олимпийских игр, а также предстоящих Игр в Сочи в 2014 году.

Cреди экспонатов свое место занимают талисманы зимней Олимпиады в Сочи, которые уже успели полюбиться людьми неравнодушными к спорту и Олимпиаде, которая вскоре пройдет в России, а теперь стало возможным посмотреть на них воочию.

В открытии выставки приняли участие управляющий делами администрации Кемеровской области Александр Мартусов, начальник департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области Антон Собянин руководители областных музеев, кузбассовцы – участники Олимпийских игр и их тренеры.

Презентацию экспонатов провела доктор педагогических наук, профессор Российского государственного университета физической культуры, спорта и туризма г. Москва Светлана Мягкова, которая рассказала о том, что для пополнения экспонатов выставки идет плодотворная работа с министерством спорта, участниками сборной России, бывшими участниками сборной Советского союза, их родственниками, а также некоторые предметы, в частности факел, который является точной копией, того что зажигают на Олимпийских Играх, закупаются заграницей.

Среди почетных гостей выставки были спортсмены, один из которых Олимпийский чемпион 1988 года, легкоатлет Вячеслав Иваненко, директора областных спортивных школ, областных музеев.

Выставка продлится до середины июля, и у желающих приобщиться к Олимпийской истории еще есть время, чтобы посетить музей и полюбоваться этими ценными экспонатами.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть