aif.ru counter
49

Новокузнецкий «Металлург» не попал в плей-офф

Кемерово, 31 января - АиФ-Кузбасс.

О том, что сталевары вряд ли смогут продолжить борьбу за Кубок Гагарина стало ясно 26 января, когда в оставшихся играх конкурентам новокузнечан «Югре» (Ханты-Мансийск) и «Нефтехимику» (Нижнекамск) достаточно было набрать три и два очка соответственно, чтобы выключить «Металлург» из борьбы за восьмое место, которое дает право участия в плей-офф. Набрали и выключили. Произошло это вчера.

Две победы подряд

Кстати, накануне «Металлург» выиграл, это победа стала второй подряд для хоккеистов из Новокузнецка, до этого были обыграны рижане. Вчера же принимали еще одного аутсайдера западной конференции - «Спартак».

Забросили две шайбы – отличились Филипп Метлюк и Антон Лазарев. Метлюк забил в большинстве, защитник «сталеваров» бросил от синей линии, вратарь среагировал, но поймать в ловушку снаряд не смог.

Во втором голевом эпизоде Турукин с Лазаревым вышли вдвоем на одного голкипера – Турукин отдал Лазареву, Лазарев забил. Случилось это в третьем периоде. И это был один из трех бросков по воротам, которые нанесли «сталевары» по воротам соперника за этот отрезок.

Во втором периоде «Спартак» перебросал «Металлург» в два раза, в третьем в шесть раз, но забить так и не смог. Юрий Ключников отразил все 32 броска москвичей.

Надо играть

Завтра в крупнейшем городе Кемеровской области пройдет последний в сезоне 2012-13 домашний матч «сталевров». В гости к ним приедут новосибирцы, которые находятся в зоне плей-офф и которые имеют неплохие шансы там остаться – судьба их участия во втором этапе зависит только от них самих, от их побед.Новокузнечанам тоже расслабляться нельзя – играть будут при своих болельщиках. «Сталеварам» важно сохранить репутацию не только перед фанатами. Нынешние спонсоры команды наверняка пристально и с пристрастием наблюдают за игрой новокузнечан. А спонсоры последним очень нужны.

Как это было

Последнее утверждение справедливо в свете того, что нестабильность в игре кузбасских хоккеистов имеет своей причиной и не самую лучшую финансовую ситуацию в клубе. Проблемы с деньгами всегда сказывались и будут сказываться на выступлениях клубов – будь-то хоккейных, футбольных или ватерпольных...

На данный момент в сезоне были зафиксированы два проигрыша новокузнечан с разницей в шесть шайб (это худший показатель для команды) 4 октября при своих зрителях «сталевары» проиграли «Трактору» - 0:6, и потом с таким же счетом уступили в Магнитогорске местному «Металлургу».

Лучший с точки зрения разницы шайб матч подопечными Анатолия Емелина был сыгран 29 сентября - в гостях сталевары со счетом 5:1 обыграли «Барыс». Наиболее удобным соперником для новокузнечан оказался московский «Спартак». Оба матча сибиряки выиграли, в обоих оставили свои ворота в неприкосновенности. Про сухарь Ключникова мы уже сказали. В московском матче 13 сентября Александр Лазушин отразил все 38 броска. А его партнеры по команде смогли забросить Сергею Борисову три шайбы.

Особняком стоит матч в Москве с ЦСКА 31 октября, когда уступая по ходу двух первых периодов три шайбы новокузнечане сумели отыграться и выйти вперед. Тогда за ЦСКА еще играл Павел Дацюк. Александр Радулов тоже был на льду в той встрече. Команда была очень сильной команда.

Наверняка запомнился новокузнецкому болельщику матч с «Сибирью» 11 октября, когда во втором периоде «сталевары» забросили соседям аж 5 шайб.

Таким вот ярким выдался этот сезон, впрочем он не закончился и у игроков еще есть время переписать его рекорды.

Оставшиеся игры новокузнецкой команды

1 февраля

Металлург - Сибирь (Новосибирск)

13 февраля

Торпедо (Нижний Новгород) - Металлург

15 февраля

Локомотив (Ярославль) - Металлург

17 февраля

Атлант (Мытищи) - Металлург

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах