40

Хоккеисты «Кузнецких Медведей» вступили в борьбу за Кубок Харламова

По итогам регулярного чемпионата они заняли восьмое место в Восточной конференции и теперь в плей-офф играют с «Омскими Ястребами», которые на первом этапе были лучшей командой лиги.

Болеют за своих

 

Опрос:

В каждом городе хотят, чтобы команды составляли местные воспитанники. Болельщик любит переживать за своих - за парня с соседнего подъезда. Добился такой спортсмен успеха и весь город гордится – и мы не лыком шиты. Но реальность такова, что, как правило, в коллективах, выступающих на высшем уровне, местных воспитанников немного.

Другое дело молодежные команды – здесь почти все ребята, представляют родной город. Для принципиального болельщика вариант идеальный. Другое дело, что пока класс этих игроков не такой как у хоккеистов главной команды. В частности, потому зрителей первые собирают меньше. Но на играх «молодежек» вы можете увидеть становление завтрашних звезд. Правда, это инвестиция в будущее и вам придется подождать, пока вы сможете с гордостью поделиться: «Да, я этого Иванова еще пацаном видел»…

«Медведи» против «Ястребов»

Если сравнивать выступления новокузнецкого «Металлурга» и его фарм-клуба «Кузнецкие Медведи», то выигрывают последние. Взрослая команда в плей-офф КХЛ пока не попадала, а молодые хоккеисты оказывались во втором этапе своего турнира, а в сезоне 2009/2010 они и вовсе дошли до финала, где проиграли магнитогорским «Стальным Лисам».

В этом сезоне «медведи» снова оказались в восьмерке сильнейших клубов «Востока». Вышли в плей-офф с восьмого места в конференции, а потому попали на сильнейшую команду «Востока» - «Омские Ястребы». К слову сказать, «ястребы» стали лучшей командой в лиге – они набрали больше всего очков, у кузбасских «медведей» примерно на пятьдесят баллов меньше…

В розыгрыше нынешнего чемпионата новокузнечане и «Ястребы» встречались 4 раза. В Омске команды одержали по одной победе – новокузнечане выиграли со счетом 3:1, а «Ястребы» - 6:4. Во Дворце спорта команды также обменялись победами – «Медведи» выиграли 3:2 в овертайме, а «Ястребы» с таким же счетом, но в основное время, сообщает пресс-служба новокузнецкого «Металлурга».

Впечатляют результаты омской команды – на момент вчерашнего поединка омичи имели в своем активе 17 побед подряд. И вчера эту серию они продлили. По ходу матча кузбассовцы трижды вели в счете и всякий раз хозяева отыгрывались, в овертайме шайб заброшено не было – победителя выявила только серия буллитов.

 

Фото: кадр с youtube.com

 

Матч прокомментировал главный тренер «Кузнецких медведей» Александр Китов: «Ребятишки молодцы – настроились, провели хорошую игру. Конечно, были ошибки. К сожалению, некоторые игроки первый раз в жизни такие матчи проводят, такого накала, они как говорится и подвели. Ну, а так спасибо всем ребятам я повторюсь, хороший был настрой, неплохо играли».

Своим мнением об игре поделился нападающий «ястребов» Кирилл Рассказов: «На самом деле «Кузня» для нас всегда самый неприятный соперник… Все матчи выигрываются с преимуществом в одну шайбу. То мы побеждаем, то они нас… У Новокузнецка очень хорошая организованная команда. Тем боле сейчас там играют ребята, которые поиграли в КХЛ. Пол-команды. Особой роли это не сыграло, но все равно они понабрались опыта…»

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что несмотря на то, что по итогам сезона «медведи» оказались значительно ниже «ястербов» в таблице, пройти последних в 1/8 финала Кубка Харламова новокузнечанам по силам.

Второй матч состоится сегодня и начнется в пять часов вечера.

Третья игра серии пройдет в воскресенье в Новокузнецке. Начало матча во Дворце спорта в пять часов вечера.

Максимальная цена билета - 150 рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах