aif.ru counter
70

Футболисты «Металлурга-Кузбасса» отказались от бойкота матча

Кемерово, 1 апреля - АиФ-Кузбасс. Эту встречу сибирская команда собиралась бойкотировать. Причем мысли о невыходе на игру приходят футболистам уже не в первый раз. Еще в прошлом сентябре они планировали игнорировать матч с «Томью». Власти пообещали деньги. Футболисты поверили и при этом сказали, что верят в последний раз… Оказалось не в последний…

 

www.metallurg-kuzbass.ru

 

Задача на сезон

 

Новокузнецкий коллектив главная футбольная команда Кемеровской области. Выступают «сталевары» в Футбольной национальной лиге (ФНЛ), это соревнование второе по классу в стране. Выше уровнем только Премьер-лига.

 

Долгое время «Металлург-Кузбасс» выступал в зоне «Восток» Второго дивизиона. В последний свой год здесь, перед выходом в ФНЛ, игроки клуба были безоговорочными лидерами, победы штамповали одну за одной. Задача на сезон в ФНЛ была поставлена скромная – остаться в подэлитном дивизионе. Никто и не ожидал, что в команда сразу начнет всех обыгрывать и пополнять очковую копилку в каждом матче.  При этом сами игроки считают, что им по силам быть на десятом месте по итогам сезона. К этому стремились…

Финансы

 

25 марта «Спортивный портал Новокузнецка» опубликовал заявление главного тренера «Металлурга-Кузбасса» Владимира Федотова: «Еще раз благодарю ребят за то, что они делают. Они просто настоящие мужчины. Работают самозабвенно. Невзирая на сложности, преследующие наш клуб. А движения не видно никакого, чтобы кто-то нас услышал и откликнулся на наши мольбы. Нам просто стыдно. Мы носим гордое название: «Металлург-Кузбасс» и лично мне, как руководителю, было бы не по себе – команда-то брошена и вся в долгах. Мы терпим-терпим, терпим-терпим, завтра вот придем на тренировку и будем ребятам смотреть в глаза. А нам на вопрос когда будут деньги, опять будут говорить: «На этой неделе». И так каждый день, неделю, каждый месяц, два, три…» Тогда наставник говорил, что о бойкоте матчей речь не идет.

Через день игроки и тренерский штаб команды написали заявление на имя главы города Новокузнецка Валерия Смолего:

 

«От игроков и тренерского состава ФК «Металлург-Кузбасс» Смолего В.Г.

 

Заявление

Мы, игроки и тренерский состав ФК «Металлург-Кузбасс» обращаемся к Вам для разрешения неопределенной ситуации вокруг нашей команды. В течении 2012-13 года мы все добросовестно выполняли свои контрактные обязательства перед ФК «Металлург-Кузбасс». Своей игрой и результатами мы доказали, что наша команда может конкурировать с ведущими клубами ФНЛ. В связи со сложившейся ситуацией в виде шести месячной задолженности по заработной плате и премиальным мы уведомляем Вас о приостановлении нашей трудовой деятельности с 01.04.2013 если нам не выплатят заработанную плату за три месяца.

 

26.03.2013

Подписали заявление:

 

Клименко, Шпаков, Авсюк, Шишелов, Дюпин, Саутин, Киселев, Нарылков, Недорезов, Коршунов, Волгин, Эдиев, Козлов, Кириллов, Хабибулин, Федотов, Вукобратович, Егунов, Ткачук, Сапаев, Емельянов, Мухамедов, Бухряков, Рындин, Дзуцев, Елько, Андреев».

 

Кстати, случилось это на фоне домашней победы «сталеваров» над астраханским «Волгарем». Футболисты доказали свою профессиональную состоятельность и заявили о возможности бойкотирования матча в Белгороде 2 апреля, если ситуация не изменится.

 

Что за ситуация такая нашему корреспонденту рассказал пресс-атташе Алексей Елько:

 

«Платят не в срок. О премиальных за победы, голы, результативные передачи речь вообще не идет. В марте нам выплатили деньги за август. Кому-то выдают половину, футболистам перечисляют сто процентов денег. Но все равно этого не решает проблему, у всех семьи, дети, ипотека. Долги. Когда люди брали кредиты для покупки квартиры они, наверное, рассчитывали, что платить им будут вовремя. У кого-то семьи в других городах. Жены говорят: «Зачем вы играете за тысячи километров от дома и не приносите денег». Все ребята очень подавлены.

 

В городском спорткомитете утверждают, что спонсорский контракт с «Кузнецкими ферросплавами» был рассчитан на расходы клуба Второго дивизиона, тогда как по ходу действия его «Металлург-Кузбасс» стал клубом Футбольной национальной лиги и его расходы увеличились. Клубу посоветовали искать второго спонсора. Клуб искал второго спонсора. Организации города соглашаются на разовое финансирование команды. Говорят, что для того, чтобы спонсорство осуществлялось на постоянной основе необходимо, чтобы на то было указание сверху – указание городских, или областных властей.

 

Ситуация такова, что если до 9 апреля игрокам не выплатят зарплату за 2 – 3 месяца они не выйдут на домашний матч с «Ротором».

 

По словам Елько, 30 марта игроки ФК «Металлург-Кузбасс» написали в виртуальную приемную губернатора Кузбасса письмо с просьбой обратить внимание на бедственное положение клуба.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах