aif.ru counter
353

В Кемерове пройдет чемпионат России по тайскому боксу

Чемпионат России – событие серьезное и масштабное. В кемеровский спортивный комплекс «Арена» съедутся около 150 спортсменов из более чем 30 регионов РФ.

В течение пяти дней бойцы будут определять сильнейших. Чемпионат обещает быть интересным, ведь среди участников действующие чемпионы мира и Европы.

ВИБИ манит

По итогам соревнований будут не только определены сильнейшие бойцы муай-тай, но и сформирована сборная страны, которая представит нашу Родину на Всемирных Играх боевых искусств «Спортаккорд» (ВИБИ), которые состоятся в октябре в Санкт-Петербурге.

 

У кузбассовцев есть все шансы оказаться в компании бойцов, которые соберутся на Всемирных Играх боевых искусств. Фото: www.russianlook.com

- В Кемерове чемпионат России по тайскому боксу проходит во второй раз, – пояснила Лариса Голых, сотрудница пресс-службы федерации тайского бокса России, – В первый раз тайбоксеры страны встретились на кузбасском ринге в 2004 году. Тогда в общекомандном зачете Кемеровская область заняла первое место.

В этом году Кузбасс также претендует на первое общекомандное место. Еще бы! Среди наших бойцов-земляков многократный чемпион мира и Европы Артем Вахитов, чемпион мира Константин Хузин, бронзовый призер чемпионата мира Александр Абрамов и многие другие.

Соперники

Традиционно основную конкуренцию кузбассовцам составят спортсмены из Дагестана.

Что касается соревнований среди девушек, то, учитывая, что женская сборная России большей частью находится в Омске, Омская область и будет главным претендентом на общекомандное место.

Почему Кемерово?

- Проведение чемпионата России в г. Кемерово не случайно, так как тайский бокс – очень популярный вид спорта в нашем городе. Порядка 1000 спортсменов занимаются под руководством восьми тренеров, среди которых и главный тренер сборной команды России по тайскому боксу, заслуженный тренер Виталий Ильин.

В городе были отремонтированы и оснащены необходимым инвентарем два специализированных спортивных клуба. Кроме того, занятия проводятся и в других залах практически во всех районах города,- рассказал президент федерации тайского бокса Кузбасса России Сергей Бусыгин.

Напомним, что отделения Федерации тайского бокса Кузбасса открыты в пяти городах области.

Наша справка:

ВИБИ-2013 – грандиозное мультиспортивное событие, которое будет принимать у себя Санкт-Петербург. Одна из задач Игр – популяризация спортивных ценностей: самообладания, решимости и технического мастерства. В гости в Россию организаторы ждут около 2000 спортсменов из более чем 150 стран мира. Состязания пройдут в 15 олимпийских и неолимпийских видах спорта, среди которых: айкидо, бокс, дзюдо, джиу-джитсу, каратэ, кендо, кикбоксинг, муайтай, самбо, сумо, тхэквондо, борьба, ушу, сават, фехтование.

В рамках мероприятия запланирована и культурная программа, отражающая древние традиции боевых искусств, а также их социальные и культурные ценности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах