Примерное время чтения: 3 минуты
135

Без поражений. ХК «Металлург» отыграл очередную серию игр успешно

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. АиФ в Кузбассе №41 11/10/2023
Выездная серия для «Металлурга» прошла успешно.
Выездная серия для «Металлурга» прошла успешно. пресс-служба ХК "Металлург"

Началась серия с победы в Орске над местным «Южным Уралом» со счётом 5:4. Встреча была напряжённой: новокузнечане уступали 0:2, в середине матча вели 3:2, в третьем периоде проигрывали 3:4, но сравняли счёт.

Спасли буллиты

Голы, по информации пресс-службы клуба, забили Роман Опалев, Вадим Хлопотов, Семён Иванов и Олег Ломако. В серии буллитов сильней оказались гости, оба броска реализовал Илья Чефанов. В воротах играл Владислав Сухачёв.

«Мы увидели обоюдоострый хоккей. Игра могла вполне закончиться победой хозяев, реализуй они свои моменты в овертайме, но и у нас был шанс в большинстве. Считаю, что всё закономерно завершилось буллитной серией, где мы забили на один гол больше», – прокомментировал главный тренер «Металлурга» Алексей Медведев.

«Игра, наверное, понравилась зрителям, всё могло повернуться как в одну, так и в другую сторону. В овертайме мы были ближе к победе. Мне не в чем упрекнуть ребят – бились, старались, немного не хватило мастерства при пробитии буллитов», – отметил наставник соперников Владислав Отмахов.

Кстати, по информации пресс-службы клуба, «металлурги» в регулярном чемпионате ВХЛ обыграли соперника из Орска в шестой раз подряд.

Владели преимуществом

В Челябинске «Металлург» прервал серию «Челмета» из пяти домашних побед. Шайбы забросили Юрий Платонов и Даниил Лапин. Ворота защищал Дмитрий Брагинский, который, кстати, оформил свой десятый «сухарь» в карьере ВХЛ.

«Владели преимуществом, много играли в зоне соперника, забили два гола. Если бы поагрессивней были, могли забросить больше. Из минусов – ненужные ошибки, когда мы позволяли хозяевам вернуться в игру», – оценил Алексей Медведев.

«Очевидно, не забиваешь – не побеждаешь. Провалили старт матча. В начале первого периода уступили инициативу, соперник доминировал. Было какое-то чрезмерное уважение к противнику с нашей стороны, хотя просили сыграть как можно более агрессивно. Это одна из причин поражения. Мало бросали, тем не менее моменты для взятия ворот у нас были. К сожалению, не смогли их реализовать», – прокомментировал главный тренер ХК «Челмет» Максим Смельницкий.

Закономерная победа

Серия продолжилась в Верхней Пышме матчем с «Горняком-УГМК». «Металлурги» прервали четырёхматчевую победную серию уральцев, обыграв их со счётом 2:0. Голы забили Демид Паничкин и Семён Иванов. Ворота вновь защищал Дмитрий Брагинский.

«Закономерная победа. Все пластались, вратарь чистил какие-то наши огрехи», – отметил Алексей Медведев.

«Считаю, нам не хватило свежести. И всё решила игра в неравных составах. Мы, к сожалению, пропустили и не смогли забить. Не заставляли соперника ошибаться, чтобы играть в численном меньшинстве. Поэтому такой результат», – считает наставник соперников Алексей Алексеев.   

Обыграли лидера

В Кургане хоккеисты прервали серию из шести побед ХК «Зауралье» – лидера турнирной таблицы, обыграв его со счётом 3:2.  Шайбы забросили Вадим Хлопотов, Олег Ломако и Вадим Фаттахов. В воротах играл Дмитрий Брагинский.

«Тяжёлый выезд закончили победой. Увидели команду, которая владеет инициативой. На протяжении практически всего матча мы играли больше с шайбой, создавали моменты. За исключением отрезка во втором периоде», – отметил Алексей Медведев.

«Объективно соперник был лучше. Полтора периода доминировал. В поражениях тоже надо искать положительные моменты. После шести побед подряд немножко всё замыливается. Будем готовиться к выездной серии», – отметил главный тренер ХК «Зауралье» Михаил Звягин.

По данным на 3 октября, по итогам выездной серии новокузнечане поднялись на 15 строчку турнирной таблицы. В десяти играх они набрали 12 очков.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах