Примерное время чтения: 3 минуты
382

Шайба то скачет, то прыгает. «Металлург» завершил первую домашнюю серию игр

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. АиФ в Кузбассе №39 27/09/2023
Домашняя серия для «металлургов» не задалась.
Домашняя серия для «металлургов» не задалась. пресс-служба ХК "Металлург"

Серия домашних игр у новокузнецкой хоккейной команды «Металлург» началась с матча с «Химиком» из Воскресенска – действующим обладателем Кубка Петрова. Соперники «разгромили» хозяев льда со счётом – 7:2. По информации пресс-службы клуба, шайбами отличились Максим Кицын и Олег Ломако. Ворота сначала защищал Владислав Сухачёв, при счёте 0:3 его заменил Дмитрий Брагинский.

«Причины такого поражения – в дисциплине. Которой не было от слова совсем. Удаления на ровном месте. Будем разбираться», – прокомментировал главный тренер ХК «Металлург» Алексей Медведев.

Удаления сломали игру

Досадное поражение «металлурги» потерпели и в ледовой баталии с «Рязанью-ВДВ» – со счётом 3:4. При том, что трижды вели. Уступили, пропустив гол на 52-й минуте. Шайбы забили Даниил Лапин, Евгений Астанков, Евгений Сорокин. Ворота защищал Дмитрий Брагинский.

«Когда создаём момент, нужно душу в передачу вкладывать, а у нас шайба то скачет, то прыгает. То просто не можем бросить, то в конёк попадёт. Уверенность пропала, но она придёт. Работа с ребятами проводится. Ну и наш минус – это удаления, которые в очередной раз сломали игру», – оценивает матч Алексей Медведев.

«Мы одержали именно командную победу. Все бились, выстояли – во втором периоде пятиминутное удаление дотерпели. Соперник мастеровитый, быстрый, обладающий очень неплохим большинством. Порядка 20 блокированных бросков с нашей стороны было. За счёт этого, самоотдачи, самоотверженности удалось победить», – прокомментировал главный тренер ХК «Рязань-ВДВ» Артём Седунов.

Была самоотверженность

Первую домашнюю победу в сезоне кузбассовцы одержали, обыграв гостей из Санкт-Петербурга – «СКА-Неву» 0 со счётом 1:0. Гол забил Георгий Бердюков на 43-й минуте в большинстве. В воротах играл Владислав Сухачёв, которого на небольшое время подменял Вячеслав Бугров.

«Впечатления от игры в принципе хорошие, за исключение второго отрезка второго периода, где у нас наложились удаления. В остальном – мы владели преимуществом, создали много моментов, но пока у нас реализация ещё не на уровне. Порадовала отдача ребят, их самоотверженность. Вратарь здорово подтащил. Хотели выиграть, реабилитироваться перед болельщиками», – считает Алексей Медведев.

«Было у нас большинство, которое не использовали – в этом моменте нужно поработать. С нолём забитых голов не выиграешь матч. Соперник мастеровитый, было нам непросто, но мы им, я думаю, тоже сложности создали», – добавляет главный тренер соперников Николай Воеводин.

Кстати, по информации пресс-службы, новокузнечане обыгрывают «СКА-Неву» в домашних матчах четвёртый сезон подряд. По итогам матча Владислав Сухачев, который оформил свой первый «сухарь» в сезоне и помог прервать серию из трёх поражений, стал «игроком дня» по версии болельщиков ВХЛ.

Закономерный итог

Однако закрепить успех не удалось. В последнем матче серии «Металлург» уступил питерскому «Динамо» со счётом 0:2.  В воротах играл Владислав Сухачёв. «У нас, к сожалению, за исключением вратаря выделить в общем-то и некого. Ни бросков, ни пятак не горел, были потери неоправданные – какая-то суета. Закономерный итог матча», – прокомментировал Алексей Медведев.

Впереди – очередная серия выездных матчей, которая продлится до 2 октября. По данным на 22 сентября, «Металлург» занимает лишь 27 место из 29 в турнирной таблице. В пяти играх команда набрала четыре очка.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах