Примерное время чтения: 3 минуты
239

Уступили новичку. С 15 сентября стартуют домашние игры по хоккею с шайбой

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. АиФ в Кузбассе №37 13/09/2023
В двух сыгранных матчах «металлурги» набрали два очка.
В двух сыгранных матчах «металлурги» набрали два очка. пресс-служба ХК "Металлург"

Новый сезон Всероссийской хоккейной лиги для хокекейной команды «Металлург» начался с выездных матчей.

«Играли друг за друга»

Отметим, выступление в сезоне новокузнечане начали в ранге действующего бронзового призёра ВХЛ. Первый матч прошёл в Омске с местными «Омскими Крыльями» и завершился победой «металлургов» со счётом 4:3. Дубль оформил Олег Ломако, по шайбе забросили Юрий Платонов и Илья Чефанов. Ворота защищал Владислав Сухачёв.

«Положительного много. Две команды играли в хороший хоккей. К сожалению, после третьей забитой шайбы мы почему-то решили, что исход встречи понятен. Надо было доиграть до конца. Но имеем, что имеем. Есть над чем работать и отрабатывать некоторые игровые моменты, чтобы побеждать такие хорошие команды, как новокузнецкий «Металлург», – прокомментировал главный тренер ХК «Омские Крылья» Владимир Филатов.

«Рады, что победили. Хорошее начало с обеих сторон: хозяева играли активно, мы подхватили этот темп и забили первые голы. Потом почему-то не реализовывали большинство «5 на 3», получили удаления и Омск вернулся в игру, нам забили гол. Получился тяжёлый напряжённый матч, хотя можно было спокойно более уверенно доводить его до завершения», – отметил наставник «Металлурга» Алексей Медведев.

«Понравилась командная самоотдача, были сильно заряжены – всё-таки первая игра сезона. Хотелось бы сохранить такой настрой! Играли друг за друга, бились, выстояли меньшинство», – добавил нападающий Олег Ломако.

«17 лет ждали»

А вот в Барнауле удача оказалась на стороне соперников – местный «Динамо-Алтай» обыграл новокузнечан со счётом 4:1. Единственный гол забил Максим Кицын, ворота сначала защищал Владислав Сухачёв, затем при счёте 1:4 его заменил Дмитрий Брагинский. Отметим, алтайская команда – новичок регулярного чемпионата ВХЛ.

«Я могу сказать по своей команде: то, что хотели, тренировали, то, что мы можем, сегодня не получили. Может быть, где-то нам не дали это сделать. Бывают такие игры, ничего страшного, это только начало сезона. Сейчас проанализируем, с ребятами поговорим. Сезон длинный, тяжёлый, каждая команда здесь бьётся за победы. Поэтому на сегодняшний момент «Динамо-Алтай» оказалось сильнее. Отчаиваться не надо, главное, сделать правильный анализ. И потом уже исправиться в домашней серии. Надеемся, у нас скоро будет открытие нашей арены, болельщики придут, такая же атмосфера будет шикарная», – прокомментировал Алексей Медведев.

«Сегодня парней было не нужно настраивать. Просто 17 лет Алтайский край ждал возвращения хоккея. Мне кажется, он удался. После матча в Омске каждый горел желанием реабилитироваться, поэтому сегодня это была командная победа. Мы просто пахали, бились от начала и до конца. Всех болельщиков поздравляем. Сумасшедшая поддержка! Это дорогого стоит!» – отметил наставник соперников Димитрий Пархоменко.

С 15 сентября стартует первая домашняя серия игр. В Новокузнецке предстоит побороться за победу с «Химиком», «Рязань-ВДВ», «СКА-Невой» и «Динамо СПб». Добавим, в регулярном чемпионате команда сыграет в 56 матчах. Конкуренцию «металлургам» составят 28 клубов. Для выхода в плей-офф нужно занять место не ниже 16-го. На старте сезона игроки расположились на 19-й строчке.

Кто капитан «металлургов»?
По информации пресс-службы ХК «Металлург», на командном собрании определили капитана команды. Им остался нападающий Максим Кицын. Ассистентами капитана будут нападающие Даниил Ильин и Вадим Хлопотов.

По информации пресс-службы, за всё время выступления в ВХЛ команда только один раз не выходила в плей-офф и не вступала в борьбу за Кубок Петрова. В трёх прошедших сезонах «Металлург» дважды завоёвывал медали, став серебряным и бронзовым призёром.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах