285

Три новых скейт-парка открыли в кузбасских городах

Восемь скейт-парков приобрели за счет экономии бюджетных средств в рамках областной акции «100 детских площадок».
Восемь скейт-парков приобрели за счет экономии бюджетных средств в рамках областной акции «100 детских площадок». Пресс-служба Администрации Кемеровской области
Кемерово, 2 июля - АиФ-Кузбасс.

Три новых скейт-парка открыли в Полысаеве, Новокузнецке и Таштаголе.

Как рассказали в пресс-службе областного правительства, в современных скейт-парках можно будет кататься на роликах, скейтах, самокатах и велосипедах BMX. В каждом из них появились 36-метровый овальный памптрек, радиусные разгонные горки различной высоты, перила для скольжения, фигуры для прыжков и балансирования. 

До осени 2020 года еще пять скейт-парков смонтируют в Кемерове, Ленинске-Кузнецком, Белове, Прокопьевске и Междуреченске. 

«В прошлом году мы выделили 50 млн рублей из бюджета области на приобретение 100 детских площадок. Средства удалось сэкономить, и мы перенаправили более 19 млн рублей на обустройство современных локаций для активного отдыха. Молодежь не раз об этом просила: представители волонтерских движений и активисты, школьники и спортсмены обращались с предложениями оборудовать места для занятий экстремальным спортом на открытом воздухе. Первые скейт-парки устанавливаем в крупных населенных пунктах, в дальнейшем будем распространять сеть таких спортивных объектов и на небольшие поселки», – рассказал Сергей Цивилев.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах