755

В Междуреченске на горе Югус прошел кубок России по горнолыжному спорту

В соревнованиях приняли участие 150 горнолыжников из 20 регионов страны.
В соревнованиях приняли участие 150 горнолыжников из 20 регионов страны. Администрация Междуреченского городского округа
Кемерово, 5 марта - АиФ-Кузбасс.

На горе Югус в Междуреченске впервые после 12-летнего перерыва прошел кубок России по горнолыжному спорту.

Одним из обязательных условий для проведения подобного вида соревнований являлось наличие снежных пушек и искусственного снега. Только в 2019 году на Югусе появилось необходимое оборудование из Италии, рассказали в пресс-службе администрации Междуреченска. 

Также склон необходимо было подготовить особым образом, чтобы полотно трассы было плотным, как бетон. Процедура называется инжекция. Из форсунок под давлением подавали воду и «прорубали» тонкий уплотненный слой снега: пропитка водой происходила внутри полотна, не выливаясь на поверхность. Сотрудники СШОР по горнолыжному спорту вместе со специалистами, которые выполняли подобную работу на Олимпийских Играх в Сочи и Южной Корее, сделали междуреченскую гору идеальной для спусков. Такое покрытие гарантирует лучшее скольжение. Скорость спортсменов увеличивается на 40%.

«Подготовка трасс началась за несколько дней до стартов. На Югусе температура воздуха опустилась до 32 градусов. Канатную дорогу в такой мороз мы не включаем, поэтому пришлось специалистов поднимать на ратраке», — добавила заместитель директора по методической работе СШОР по горнолыжному спорту Татьяна Проворкина.

Соревнования Кубка России по горнолыжному спорту проходили на Югусе с 1 по 4 марта в дисциплинах слалом и слалом-гигант. Лучшей среди спортсменов из Междуреченска стала Анна Нагайцева. Она стала 7-ой в слаломе и 10-ой в слаломе-гиганте. Среди кузбассовцев серебряную медаль завоевала новокузнечанка Анастасия Силантьева.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах