Примерное время чтения: 2 минуты
42

Все сборы — дома. Новокузнецкий «Металлург» выходит из отпуска

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27. АиФ в Кузбассе № 27 03/07/2024

9 июля новокузнецкий «Металлург» выходит из отпуска. Сначала игроки пройдут углубленный медицинский осмотр, а затем приступят к тренировкам.

По информации пресс-службы клуба, все сборы в межсезонье команда проведёт в родном городе. В августе «металлурги» сыграют четыре контрольных домашних матча. Соперниками станут барнаульский «Динамо-Алтай» и красноярский «Сокол».

С 16 по 18 августа команда примет участие в розыгрыше Кубка губернатора Алтайского края и вновь сразится с «Динамо-Алтаем» и «Соколом», а также с «Омскими Крыльями». С 23 по 27 августа «Металлург» выступит на традиционном турнире имени Шилова в Санкт-Петербурге. Состав участников организаторы пока не опубликовали.

Тренер поменялся

По информации пресс-службы, на пост главного тренера назначен Андрей Лунев. Он в сезоне 2023/24 возглавлял «Кузнецких Медведей», которые под его руководством показали свой лучший результат в МХЛ после 2017 года. Сообщается, что Андрей Лунев — воспитанник липецкого хоккея и уже имеет опыт работы главным тренером в ВХЛ. Ранее тренировал ХК «Липецк», саратовский «Кристалл» и «Тамбов».

Напомним, в минувшем сезоне «Металлург» завершил своё выступление в феврале. По итогам регулярного чемпионата ВХЛ новокузнечане заняли 17 место и не прошли в плей-офф. В 56 играх команда набрала 63 очка. До ближайших соперников — «Сокола» и «Норильска», которым удалось продолжить борьбу за Кубок Петрова, новокузнечане отстали всего на один балл.

Сезон 2024/25 стартует 1 сентября и может продлиться до 31 мая с учётом дат финала Кубка Петрова. Отмечается, что к 29 командам, которые боролись за победы в минувшем регулярном чемпионате, добавились четыре дебютанта — это фарм-клубы КХЛ из Магнитогорска и Нижнего Новгорода «Магнитка» и «Торпедо-Горький» соответственно, победитель НМХЛ московский «Юнисон», а также «Олимпия» из Кирово-Чепецка, которая ранее тоже была представлена в Национальной Молодёжной хоккейной лиге.

Кстати
В минувшем сезоне по итогам регулярного чемпионата Кубок Шёлкового пути впервые в истории клуба завоевал пермский «Молот». Кубок Петрова выиграл «Нефтяник» из Альметьевска.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах