261

Все на старт. В Топках состоялись соревнования по лыжным гонкам

За награды поборолись почти 300 участников.
За награды поборолись почти 300 участников. Холдинговая Компания «Сибирский цемент»

В Кузбассе состоялись XXI Областные соревнования по лыжным гонкам памяти Владимира Лепнюка.

При поддержке компании «Сибирский цемент» на спортивной базе «Лесная», расположенной в городе Топки, состоялись ХХI Областные соревнования по лыжным гонкам памяти Владимира Лепнюка.

Награды турнира, который с прошлого года является одним из этапов Кубка Кузбасса, оспаривали почти 300 юных лыжников. Вместе с представителями 21 команды из Кемеровской области на старт вышли участники из Бурятии: благодаря финансовой помощи «Сибцема» на состязания вместе с тренером приехали воспитанники спортивной школы поселка Каменск, где расположен работающий в составе холдинга Тимлюйский цементный завод.

Почетными гостями мероприятия стали руководители Топкинского муниципального округа и компании «Сибирский цемент», ветераны спорта, родные и друзья Владимира Лепнюка. «Топки всегда славились сильными лыжниками. Местная школа подготовила немало замечательных спортсменов, достойно выступавших на турнирах разного уровня. Сегодня многие из них приводят на тренировки уже своих детей – будущих чемпионов и звезд кузбасской лыжни, – отметил в ходе торжественной церемонии открытия состязаний глава Топкинского муниципального округа Сергей Владимирович Фролов. – Убежден, мы и в дальнейшем будем следовать лучшим спортивным традициям, в числе которых – проведение областных соревнований памяти Владимира Лепнюка».

Фото: Холдинговая Компания «Сибирский цемент»

Удачи участникам первенства пожелал первый вице-президент АО «ХК «Сибцем» Геннадий Константинович Рассказов: «Поддерживая турнир, мы вносим собственный вклад в развитие кузбасского спорта, помогаем сохранить память о прекрасном человеке, верном друге, настоящем воине Владимире Лепнюке. Он очень ответственно и целеустремленно относился к тренировкам и стартам. Желаю ребятам в полной мере проявить эти качества, показать отличные результаты на лыжне!»

С приветственным словом к собравшимся обратились также депутат Законодательного Собрания Кемеровской области, советник губернатора региона, председатель кемеровского отделения общероссийской общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана», кемеровского областного отделения всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство» Игорь Степанович Кошелев и кавалер трех Орденов Мужества, кавалер Ордена «Доблесть Кузбасса», полковник Андрей Викторович Лобанов.

Соревнования проводились в трех возрастных группах: на дистанцию вышли юноши и девушки 2007 года рождения и младше, 2005-2006 и 2003-2004 годов рождения. Ребята всех возрастов принимали участие в гонках с раздельным стартом. Самые младшие лыжницы и лыжники бежали два и три километра соответственно, девушки и юноши постарше – три и пять, самые взрослые – по пять и семь с половиной километров. Для фиксации результатов использовалась система электронного хронометража. Перед стартом на ногах лыжников закреплялись специальные чипы, позволяющие с высокой точностью определять время прохождения трассы, в режиме онлайн эти данные транслировались на электронном табло. Однако по правилам турнира судьи параллельно вели и ручной хронометраж.

Фото: Холдинговая Компания «Сибирский цемент»

По итогам состязаний первыми в общекомандном зачете стали воспитанники комплексной спортивной школы Междуреченска. Второе место заняли лыжники из кемеровской спортивной школы олимпийского резерва № 3, третье – представители города Полысаево. Хозяева турнира – ребята из топкинской спортивной школы по зимним видам спорта – остановились в шаге от пьедестала почета.

Лидеры личного первенства, а также тренеры золотых медалистов получили кубки, медали, дипломы и денежные премии от компании «Сибирский цемент». Памятные подарки от главы Топкинского муниципального округа вручены лыжникам, занявшим четвертые и пятые места.

Досье
Владимир Александрович Лепнюк родился 28 марта 1968 года в городе Топки Кемеровской области. Учился в топкинской школе № 8, активно занимался спортом, неоднократно побеждал на соревнованиях федерального и областного уровней. В 18 лет выполнил норматив кандидата в мастера спорта по лыжным гонкам и биатлону. В апреле 1986 года призван в ряды Советской Армии. Два года проходил службу в составе ограниченного контингента советских войск в Демократической Республике Афганистан. В 1988-м вернулся домой, работал в локомотивном депо города Топки. Владимир Александрович, пользовавшийся огромным авторитетом у бывших сослуживцев, был избран заместителем Председателя Союза ветеранов Афганистана Топкинского района. С 1994 года работал в ФПС «Сибконкорд». 1 мая 1999 года Владимир Александрович трагически погиб вблизи деревни Кругликово Новосибирской области.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах