Как приготовить миндальную заварную пасху?

Категория:  Еда
Ответ редакции

Есть два вида пасхи – сырая и заварная. Есть мнение, что заварная творожная пасха хранится дольше и изюм в ней не раскисает. Кулинар Ирина Морозова из г. Белово уже много лет делает такую пасху. Правда, помимо изю­ма кладёт туда миндаль – вкус получается чуть терпким и очень необычным.    
   

Ингредиенты: 500 г творога, 100 г сливочного масла, полстакана сметаны, 3 желтка, 1/3 стакана миндаля, полстакана сахара, 1 пакетик ванилина, полстакана изюма, цукаты для украшения.

Чтобы приготовить пасху, нужно растереть творог с маслом, сметаной, желтками, сахаром, а затем, помешивая, медленно довести массу до кипения. После закипания сразу снимите кастрюлю с огня и, поставив её на лёд, остудите, постоянно помешивая. Добавьте в массу ванильный сахар, распаренный изюм, миндаль.

Фото: Из личного архива/ Ирина Морозова

Выложите её в пасочницу. Поставьте в холодильник на сутки, а перед подачей на стол украсьте цукатами. Пасха готова!

Смотрите также: