Ответ эксперта
На 1 кг икры нужно:
- 420 гр свеклы,
- 100 гр лука,
- 200 гр моркови,
- 10 гр свежей зелени,
- 15 гр соли,
- 0,5 гр чёрного молотого перца,
- 182,5 гр томатного пюре 12%,
- 21 гр растительного масла.
Овощи и зелень хорошо промывают под проточной водой и очищают от кожицы. Свеклу бланшируют в кипящей воде 15-20 минут до размягчения кожицы и мякоти, затем очищают и промывают холодной водой.
Лук нарезают на кружки, морковь и свеклу — на лапшу. Подготовленные овощи обжаривают на растительном масле до появления золотистой корочки.
Обжаренные овощи смешивают с измельчённой зеленью, солью, пряностями, томатной пастой и растительным маслом, тщательно перемешивают, измельчают в миксере, подогревают и в горячем виде фасуют в подготовленные банки. Банки после укупоривания стерилизуют в кипящей воде 50 минут (для тары вместимостью 1 литр) и 25 минут (для тары вместимостью 0,5 л).