Постный салат из яблок и капусты с апельсиновым соусом

Потребуется: 1/4 небольшого кочана, 1 морковь, 1 яблоко, 50 грамм грецких орехов, соль, молотый черный перец.

   
   

Для соуса: 1 апельсин, зелень, 1-2 ст.ложек оливкового масла.

Приготовление:

Капусту тонко нашинковать, сложить в миску, присолить и хорошо помять. Морковь натереть на мелкой терке, смешать с капустой. Яблоко (с кожурой) нарезать тонкими ломтиками. Орехи крупно порубить. Смешать все ингредиенты. Для соуса сок одного апельсина смешать с оливковым маслом и полить салат. Перемешать, дать настояться в течение часа, добавить мелко нарезанную зелень и подать на стол.