Всем знакомы бутерброды с маслом и красной икрой, прочно удерживающие первенство на наших праздничных столах. Что же еще можно приготовить с красной икрой, выясняла корреспондент «АиФ – Кузбасс».
Яйца, фаршированные красной икрой
Ингредиенты
- Яйцо куриное – 3 шт.;
- Красная икра - 70 г;
- Плавленый сыр - 50 г (сливочный);
- Горчица - 1 ч.л. (французская);
- Черный перец;
- Соль.
Как готовить
Куриные яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Затем разрезать яйца пополам, вынуть желтки и размять их вилкой. Добавить к желткам сливочный сыр (можно использовать сливочное масло), горчицу, соль и перец по вкусу. Перемешать получившуюся массу до однородности. Затем выложить начинку в половинки яиц и сверху на каждое яйцо добавить по 1 чайной ложке красной икры. Подавать к столу с листьями салата.
Слоеный салат с красной икрой
Ингредиенты
- Куриное филе - 250-300 гр;
- Твердый сыр – 200 гр;
- Красная икра – 100-150 гр;
- Яблоки кисло-сладкие – 1-2 шт;
- Майонез.
Как готовить
Куриное филе отварить, остудить и мелко нарезать. Яблоки очистить от кожуры. Сыр и яблоки натереть на мелкой тёрке. Выкладывать салат слоями: курица, затем яблоки, сыр и икра. Каждый слой смазать майонезом, кроме последнего из икры.
Канапе с икрой, семгой и сыром
Ингредиенты
- Сыр сливочный – 2,5 ст. л.;
- Цедра лимона – ½ ч.л.;
- Сок лимонный – ½ ч.л.;
- Соевый соус – 1 ч.л.;
- Перец черный
- Укроп свежий – 1 веточка;
- Хлеб черный;
- Семга слабосоленая ;
- Икра красная – 6 ч.л.
Как готовить
Смешать сыр с цедрой лимона, мелко нарезанной зеленью, соком лимона ,перцем и соевым соусом. Отрезать ломтик черного хлеба толщиной 5-8 мм, срезать все корочки. Намазать хлеб сыром, затем выложить ломтик лосося, затем снова слой сыр и ломтик лосося. Добавить последний слой сыра и убрать в холодильник до подачи на стол. Перед тем, как подавать блюдо на стол, необходимо разрезать ломтик хлеба на 6-8 равных частей, каждую из них украсить чайной ложкой красной икры.
Мешочки с красной икрой
Ингредиенты
- Семга – 200 гр;
- Красная икра – 70 гр;
- Сливочный сыр – 70 гр;
- Зеленый лук – по вкусу.
Как готовить
Мелко нарезать зеленый лук. Смешать со сливочным сыром. Затем тонкими пластиками нарезать рыбу (можно взять готовую нарезку). Три пластика семги положить друг на друга, в центр – смесь сыра с луком. Пластики рыбы вместе с начинкой завернуть как мешочек. Завязать мешочек зеленым луком, сверху добавить красную икру.