...Что с картошкой произошло?

Виктор Крутов / АиФ-Алтай

З. Павлова, г. Берёзовский

   
   

«В соответствии с ГОСТ Р 51808 «Картофель свежий продовольственный, реализуемый в розничной торговой сети» клубни картофеля должны быть целые, чистые, здоровые, без излишней внешней влажности, непроросшие, неувядшие, без повреждений сельскохозяйственными вредителями, – рассказывает Елена ПАРАМОНОВА, и. о. руководителя Управление Рос­потребнадзора по Кемеровской области. – Окраска мякоти клубня у различных сортов бывает белой и жёлтой. Картофель не должен приобретать красный цвет после очистки, в связи с чем использовать его в питании не рекомендуется. А для более точного ответа на вопрос, почему после очистки клубни покраснели, необходимо провести лабораторные исследования».

Смотрите также: