Сегодня в Кемеровской области родился новый коллективный миллионер - на шахте "Полосухинская".
К главному профессиональному празднику в Кузбассе, как водится, старались подготовить трудовые подарки практически во всех предприятиях угольной отрасли. В итоге впервые в истории Кузнецкого бассейна всего лишь за неполные восемь месяцев года в области появилось сразу 16 очистных бригад, рапортовавших о добыче миллиона и более тонн "черного золота". Только в августе список пополнился тремя коллективами. А коллектив Владимира Мельника (шахта "Котинская") первой уже перешагнула двухмиллионный рубеж.
Как сообщил заместитель губернатора по топливно-энергетическому комплексу Владимир Ковалев, в этом году в нашей области в миллионном режиме работает 31 бригада - это, кстати, тоже рекорд отрасли. И достигаются трудовые победы не за счет перенапряжения сил, а всего лишь за счет современной, технологически грамотной работы коллективов: люди научились (и, главное, полюбили!) работать на качественно новом уровне. Теперь главная задача - сделать труд угольщиков как можно более безопасным и вернуть его престиж в глазах молодых земляков.
Для сравнения - в прошлом году к Дню шахтера у нас было 11 подобных "миллионеров". А по итогам далекого уже 1998 года в Кузбассе чествовали всего две бригады.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть