aif.ru counter
12

Террорист напал на "Солнышко"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 25/10/2006

В Анжеро-Судженском детском саду "Солнышко" недавно случился небывалый переполох. Все работники и дети пережили страшный шок, когда по телефону неизвестный сообщил им о заложенном в помещении детского учреждения взрывном устройстве. Экстренно эвакуировать около 40 дошколят было непросто, ведь "Солнышко" посещают не простые дети, а с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Некоторые из малышей не могут даже самостоятельно передвигаться, поэтому их пришлось выносить на руках.

Заведующая детским садом Ольга БОЛЬМОТ говорит, что всех воспитанников разместили в соседнем детском саду, пока сотрудники милиции с собакой искали взрывное устройство. На это ушло около трех часов.

- Очень тяжело все мы пережили этот день, раньше ведь ничего подобного у нас не случалось, - говорит заведующая.

Бомбу в "Солнышке" не нашли, а вот телефонного террориста анжерские оперативники вычислили быстро и задержали. Им оказался 20-летний бездельник, у которого мама работала в этом же детсаду. И он с детства много раз в нем бывал. Кощунственным можно назвать его поступок по отношению к больным беспомощным малышам еще и потому, что сам злоумышленник не удержался от соблазна получить "удовольствие" от своей шутки. Позвонив о заложенной бомбе, сразу же пришел к садику, внимательно наблюдал и радовался, когда воспитатели в панике эвакуировали детей, а милиционеры искали взрывное устройство. За неудачную "шутку" против великовозрастного юнца возбудили уголовное дело.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах