aif.ru counter
21

220 детей в одном садике

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 22/11/2006

В декабре в Рудничном районе Кемерова приступят к строительству нового детского сада.

Подобных в Кузбассе еще не строили. Садик будет двухэтажным и рассчитан на 220 мест.

- Мы долгое время рассматривали демографическую обстановку в области, - говорит заместитель начальника главного управления капитального строительства администрации Кемеровской области Нина АРТАМОНОВА , - советовались с областными и городскими властями, воспитателями. И пришли к выводу, что именно такому количеству детей воспитатели смогут уделять полноценное внимание.

Всего в садике будет десять групп (ясельные, младшие, средние, старшие и подготовительные). А на первом этаже будет бассейн. Предусмотрены раздевалки, душевые комнаты, зал с ванной, лаборатория анализа воды и помещение для медицинского персонала.

Кроме залов для занятия музыкой и физкультурой здесь будут кабинеты физиотерапии, логопеда, психолога, методиста и даже изостудия. При удачном опыте подобные садики будут строить и в других районах Кемерова, а затем переключатся и на другие города Кузбасса, тем более что в последующем наверняка получится снизить затраты на проектирование и некоторые виды строительно-монтажных работ. Сдать его планируют к ноябрю 2007 года. Предварительная стоимость строительства детского сада - 120 млн. рублей, построен он будет за счет областного бюджета.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах