aif.ru counter
15

Каратэ-до после хлорирования

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50 13/12/2006

В Новокузнецком спорткомплексе "Витязь" во время региональных подростковых соревнований по каратэ-до произошла утечка хлорсодержащего вещества. В этот момент в здании находилось около 150 человек.

Как только стало известно об утечке, началась эвакуация детей. Двух детей из спорткомплекса на автомобиле "скорой помощи" врачи увезли в реанимацию седьмой больницы. Еще двое пострадавших детей с разрешения медиков были отправлены домой.

По одной из существующих версий, причиной происшествия могла стать реакция вещества для обеззараживания воды с каким-то посторонним веществом, уже находившемся в баке. В результате реакции образовался хлорсодержащий газ, который начал быстро распространяться по спорткомплексу. От него и пострадали четверо детей.

В целом же, как нам пояснили в администрации города, персонал спорткомплекса действовал слаженно, они оперативно перевели всех детей из спорткомплекса в соседнее здание. По заверениям руководства бассейна "Витязь", жидкий гипохлорит, используемый для хлорирования воды, не так опасен по сравнению с порошковым, поэтому применяется практически повсеместно. Подтвердить или опровергнуть эту версию должна будет экспертиза. В городской администрации пояснили, что проверкой обстоятельств происшествия займется прокуратура. По данному факту будет возбуждено уголовное дело.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах