aif.ru counter
20

Взрывали...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 18/11/2009

В НОЧЬ с четверга на пятницу в бильярдном клубе Новокузнецка были взорваны две гранаты. На момент взрыва в клубе находились 12 человек.

ПОСТРАДАЛИ восемь, из них шестеро с осколочными ранениями были госпитализированы в больницы города, остальным помощь оказана на месте. Состояние троих пострадавших прибывшие на место чрезвычайного происшествия медики оценили как тяжелое.

Известно, что преступниками были использованы гранаты Ф-1 и РГД 5. Одна из них оборонительного характера с разлетом осколков более 200 м, другая - наступательного характера. Разлет ее осколков более 50 м.

Сотрудникам правоохранительных органов удалось установить марку автомобиля, на котором подозреваемые подъехали к клубу, а потом скрылись с места преступления. Как отмечено в оперативной сводке, подготовленной внештатной группой информации и общественных связей штаба УВД по Новокузнецку, в настоящее время проводятся необходимые следственные действия. На момент подготовки материала задержано семь человек, которые подозреваются в совершении преступления.

Бильярдная "8-ой шар", где произошло ЧП, на условиях аренды находится в помещении культурного центра Сибирского государственного университета (СибГИУ). Этот факт вызвал пристальный интерес к коммерческой деятельности вуза. Губернатор обратился к министру образования и науки Андрею Фурсенко с просьбой прислать комиссию для проверки. Взрывы в бильярдной обратили внимание и на другие объекты, находящиеся на территории университета, но занимаемые сторонними организациями. В том числе на территории вузовского стадиона, куда раньше могли приходить только студенты, за последние годы появились гаражи, станция техобслуживания автомобилей. Здесь моют и обслуживают машины, стоки грязной воды и отработанного масла попадают прямо на землю. Теперь предстоит выяснить, насколько законен подобный бизнес. Кроме того, губернатор дал поручение своим заместителям проверить все учреждения образования, культуры, спорта, здравоохранения на предмет сдачи в аренду своих помещений и категорически исключить подобную практику.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах