aif.ru counter
24

Разгрузочные дни - это не только вода и кефир!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 2 10/01/2007

После недельного переедания на новогодних каникулах, наверное, только ленивый не задумывался о том, как сбросить лишние килограммы. Фитнес-тренер Анна КОВОЛКИНА дает советы по сжиганию "праздничных" калорий.

В первую очередь после праздников нужно устроить разгрузочный день, а лучше - два. Не обязательно весь день сидеть на кефире или воде, есть много других "вкусных" рецептов.

1. Салат "Метла"

Он готовится из свежей капусты, моркови и свеклы в соотношении 3:1:1. Капусту мелко шинкуют, а остальные ингредиенты нужно потереть на крупной терке. Затем все перемешивают и мнут руками до того, как овощи дадут сок. Салат не солят, но его можно заправить любым растительным маслом, кроме оливкового.

2. "Разгрузка на чае"

Две столовые ложки гранулированного чая засыпать в термос и залить литром кипяченого молока. Дать настояться 30 минут. Пить в течение всего дня. В день теряется от одного до двух килограммов веса.

3. День "МММ"

Три "М" означают, что в этот день нельзя есть мясо, молочные продукты и масло (т. е. животные жиры). День "МММ" после установления строгого рациона и кропотливого подсчета калорий не дает удариться в банальную "обжираловку".

4. Рисово-компотный день

Отлично подходит для тех, кто отмечал Новый год почти все новогодние каникулы. После новогоднего алкогольно-калорийного мероприятия он спасет от похмельной депрессии. Понадобится один-два килограмма свежих или сушеных фруктов. Приготовьте полтора литра компота. Разделите его на шесть частей, которые нужно выпить в течение дня, причем два раза - с рисовой кашей, сваренной на воде.

5. Курага сжигает калории

Вам понадобится 500 г слегка размоченной кураги (по 100 г пять раз в день). Кстати, она рекомендуется людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

6. Огуречная "разгрузка"

Это самый подходящий разгрузочный день при избыточном весе. В течение дня можно съесть до 2 кг огурцов, также с огурцами можно съесть одно вареное несоленое яйцо.

7. Молоко

Через каждые два часа (6 раз в день) выпивайте по 100 мл молока, а на ночь его можно заменить 200 мл фруктового сока. Кроме того, молочный день полезен при сердечных заболеваниях. Молоко улучшает также структуру ногтей.

Кстати

Что касается физических нагрузок, Анна не советует сразу после новогодних каникул бежать в ближайший фитнес-клуб и с помощью тренажеров сгонять наеденные за выходные калории. Лучше заняться растяжкой мышц с помощью специальных упражнений.

1. Для спины и ягодиц Лягте на пол, притяните колени к груди и сгруппируйтесь, обхватив ладонями голени (15 сек.).

2. Для боковых мышц туловища Лягте на спину, согните ноги в коленях так, чтобы стопы стояли на полу. Опустите колени вправо (на 10 сек.), а потом - влево (10 сек.).

3. Для мышц живота Лягте на живот, поставьте руки под грудную клетку ладонями на пол. Медленно разгибая руки, оторвите живот и плечи от пола. Таз остается неподвижным. Мышцы нижней части тела расслаблены (15 сек.).

4. Для мышц бедер Упражнение 1. "Кошечка". Встаньте на колени с опорой на прямые руки. Не сгибая рук, выгните спину вверх, подбородок прижмите к груди, спину поднимите как можно выше. Задержитесь в этом положении на 5-10 сек., затем прогните спину. Голову держите прямо, грудь вперед. Задержитесь на 5-10 сек. Повторите 4-6 раз. Упражнение 2. Встаньте лицом к стене, держась правой рукой за стену для поддержки. Согните левую ногу за спиной. Медленно дотянитесь до нее левой рукой и возьмитесь за щиколотку. Осторожно потянув ногу, постарайтесь коснуться ею левой ягодицы, не прилагая чрезмерных усилий. Оставайтесь в таком положении 10-15 сек. Выполните это упражнение правой ногой. Повторите 3-4 раза.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах